首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市公布首批“奔跑奖”“蜗牛奖”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2019年09月02日10:07:23 

  “开发区(浦口街道)保姆式服务唱响‘巴贝故事’等五个项目获得“奔跑奖”,“北直街提升改造工程南桥段遇阻‘推进慢’、污水零直排区建设进度滞后”等两个项目被评为“蜗牛奖”。促有为,治不为,日前,我市正式发布2019年第一批“奔跑奖”“蜗牛奖”名单,引起了干部群众的热议。老百姓纷纷点赞:“这两个奖评得好,真奖真罚动真格。”

  为大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,切实解决“不担当、不作为、慢作为”问题,全面营造“见红旗就扛、见第一就争”的干事创业氛围,今年起,我市以“作风建设年”为统领,设立了重点工作、重大项目“奔跑奖”“蜗牛奖”奖项,意在正反双轮驱动,确保各项工作高标准、高效率、高质量推进。

  据市纪委市监委工作人员介绍,《“奔跑奖”“蜗牛奖”认定暂行办法》的出台,在我市各级各部门中引起了极大的反响,特别是对于“奔跑奖”的申报尤为积极。“我们共收到申报项目45项,都一一对照认定标准进行严格审核,确保好中选好、优中选优。”市纪委市监委工作人员说。首批5个“奔跑奖”获奖项目涉及我市经济社会各行业、各领域,各获奖单位纷纷表示,将以此为新起点,切实当好全市经济社会高质量发展的“领跑者”。

  “蜗牛奖”的评选则采用专项督查、上级交办(督办)、媒体曝光、群众举报等方式收集问题线索,市纪委市监委负责对每一条问题线索的调查核实。最终,2个项目被评为“蜗牛奖”。相关责任单位负责人表示,将认真查找原因,总结教训,自我加压跑起来,提高工作效率。

  接下来,我市将继续开展“奔跑奖”“蜗牛奖”的评选活动,原则上每季度评定一次,且不限名额。“‘奔跑奖’蜗牛奖’都将纳入年度目标责任制考核,被评为‘蜗牛奖’的,我们还将对其整改落实情况进行全程跟踪督查。”市纪委市监委工作人员告诉记者,设立“奔跑奖”的同时不忘设立“蜗牛奖”,就是为了鞭打那些“慢牛”“懒牛”能奋蹄疾走,从而营造我市团结奋进、干事创业的良好氛围。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
嵊州市“奔跑奖”“蜗牛奖”认定暂行办法
>>文化生活
【嵊州文创】胡国炎:根雕里的岁月绘本
大讲堂|沈良军:脑损伤的表现和治疗
盛夏 怎么能没有一对仙气花瓣耳环
热炒球鞋,荒唐逻辑中凸显资本的浮躁
外媒曝宝马iX3将于2020年在欧洲先上市
CBA2.0迈出第一步 发布全新商业体系
“春风四子”领头,小演员以“技”服人
剧本“失重”,国产大片口碑滑落
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
系列活动共庆新中国七十华诞
国庆70周年阅兵规模将超60周年阅兵
今天,人民日报六个版点赞浙江!
海军第三十三批护航编队从山东青岛起航
人工智能产业发展迎来政策组合拳
江南最后的秘境 70年美丽日新月异
国际要闻
乌人民公仆党主席拉祖姆科夫当选议长
安倍确定联大期间会晤鲁哈尼
不扰以议会选举 美推迟发布"世纪协议"
默克尔普京通话 推动乌问题四方会谈
哥总统谴责前"哥武"部分成员重组武装
塔利班称与美国接近达成协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈