首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
严钢率队赴青田县对接山海协作工作 并签署新一轮合作框架协议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2019年11月06日09:45:33 

高质量推进山海协作

  11月4日至11月5日,市委副书记、市长严钢率相关部门赴青田县开展山海协作对接工作。两地签署了新一轮合作框架协议,为高质量推进山海协作开启新篇章。青田县领导周和平、何健参加座谈会和调研。

严钢查看嵊州援建项目——青田县中医医院颈肩腰腿痛多学科诊疗中心。

实地走访

  自2016年起,嵊青两地正式建立了山海协作结对关系。近年来,通过山海协作的互帮互助,双方共同谋划与实施了群众增收和社会事业项目36个,落实帮扶资金846万元,惠及10个乡镇(街道)、28个村、近2万人,有效促进了群众增收和社会事业发展。

  在座谈会上,严钢表示,青田各项经济指标都排在丽水前列,许多方面还积累了丰富的“青田经验”,两地的往来互通、沟通对接,已经在基础设施建设、公共服务配套、社会事业发展等方面实现了较为深入的合作。衷心希望嵊青两地通过山海协作结对关系,在充分发挥乡贤经济作用、保护传承传统文化以及如何推动绿色发展、加快乡村振兴等方面进一步加强交流、互学互鉴。同时,也希望两地能进一步加强资源互补及民间交流,促进共创共赢,打造山海协作工程升级版,一起迈向高质量发展。

  青田县委副书记、县长周和平对我市考察团表示欢迎,对嵊州给予的帮助表示感谢。他说,多年来的山海协作实践,不仅取得了丰硕成果,嵊州、青田也在工作中结下深厚的情谊。希望两地不断加强沟通交流、深化互帮互助,不断拓展山海协作领域,强化教育、医疗、文化、旅游、人才培养及要素保障等领域的协作交流,实现共同发展。

  会上,两地共同签订了嵊州-青田2019年深化山海协作工程合作协议、农产品销售合作协议,并举行了香榧苗捐赠仪式。

  在青田期间,严钢还考察了青田石雕博物馆、青田县中医医院、侨乡农品城、侨乡进口商品城,并为嵊州-青田“山海协作”共建乡村振兴示范点揭牌。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
青田县来嵊考察 山海协作再升级
徐建役率队赴青田县对接山海协作工作 并签署新一轮合作框架协议
>>文化生活
国家一级作曲家陈国良 谱写乡音天下闻
人民医院11月份浙一
M13新中式:以现代化手法重现民族绣品
精简三步打造胶囊衣橱,搞定短途旅游!
东风日产劲客2020款正式上市 配置升级
多点开花 中国女篮再胜北美明星队
越剧“破圈”走向年轻人是最好的继承
纪录片《客家新丝路》(第二季)开机
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平会见林郑月娥
中国市场这么大 欢迎大家都来看看
中方在履行诺言 兑现承诺方面不遗余力
坚定制度自信 建设一流军队
区块链,要用不要炒
这些话,掷地有声!
国际要闻
美国制裁多名伊朗个人和实体
法一座中世纪教堂遭抢劫 多件文物遗失
沙特阿美启动IPO
美要韩维持与日《军事情报保护协定》
智利中部发生6.1级地震
70后迪弗洛:最年轻诺奖经济学奖得主
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈