首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市全面启动部分退役士兵社保接续工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吴燕钧 2019年11月12日09:45:32 

  昨日上午,我市召开部分退役士兵社会保险接续工作部署会,对以政府安排工作方式退出现役,在2019年1月21日《意见》施行前出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴的退役士兵的社会保险参保和补缴工作进行安排部署。会后举行了业务培训。

  本次会议是在全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,高标准完成部分退役士兵社会保险接续任务,结合我市实际的情况下召开的,强调了牢牢把握“一门受理、协同办理”的工作理念,要求有效简化工作程序,强化优质服务,形成和传递社会正能量。

  本次社保接续工作适用对象为以政府安排工作方式退出现役,在2019年1月21日《意见》施行前出现基本养老和基本医疗保险未参保和断缴的退役士兵。接续办法为:未参加社会保险的允许参保。退役士兵入伍时未参加城镇职工基本养老、基本医疗保险的,入伍时间视为首次参保时间;2012年7月1日《中华人民共和国军人保险法》实施前退役的,军龄视同为基本养老、基本医疗保险缴费年限;在《中华人民共和国军人保险法》实施后退役、国家给予军人退役基本养老保险补助的,军龄与参加基本养老、基本医疗保险的缴费年限合并计算。参保后缴费中断的允许补缴。退役士兵参加基本养老保险出现欠缴、断缴的,允许按不超过本人军龄的年限补缴,补缴免收滞纳金。达到法定退休年龄、基本养老保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定最低缴费年限的,允许延长缴费至最低缴费年限;2011年7月1日《中华人民共和国军人保险法》实施前首次参保、延长缴费5年后仍不足最低缴费年限的,允许一次性补缴至最低缴费年限。达到法定退休年龄、城镇职工基本医疗保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。

  本次工作集中受理时间截止11月30日,个别未及时提出申请的人员可延长至12月31日。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
2019年嵊州市十佳“最美退役军人”风采展示
市退役军人事务局开展“八一”慰问活动
让可爱的人变成幸福的人 我市退役军人获全省首发“红卡”
市委退役军人事务工作领导小组举行第一次会议
>>文化生活
纪念丁正献诞辰105周年粉画邀请展举办
冬令进补 来春打虎——立冬养生正当时
什么样的包能配2019年秋冬季的你?
要想红先整容?小心“整容贷”的坑
哈弗全球社交战略发布会举行 三车亮相
综合消息:林书豪再次“挂彩”赢球
《六欲天》票房仅百万,祖峰说心里有底
胡歌献声《南方车站的聚会》片尾曲
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
进博会下周三对普通观众开放 攻略收好
实现中华民族伟大复兴的有力保证
《携号转网服务管理规定》12月起施行
人民空军飞翔70载!带你认识这6位英雄
浙江:用好农村文化礼堂 创新乡村治理
除了“买买买”,浙企还收获了什么
国际要闻
美2020大选民调:彭博领先特朗普6%
告别柏林墙三十周年 德国举办活动纪念
美总统弹劾调查听证将举行
韩日军情协定将失效 韩与美韩同盟无关
约旦宣布收回租借给以色列的两块土地
致命病毒侵袭海洋哺乳动物 因冰川融化?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈