首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
两碗热汤面 温暖志愿者的心
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 凌慧佳 2020年02月14日09:27:45 

  您好,请问您从哪里回来,麻烦在这里登记一下,我给你测一下体温。”

  近日,在清华苑防疫卡点值勤的志愿者孙先生与马先生,按照规定对一位下班回家的女士进行问询、测温、登记等工作,确认完情况,他示意这位女士可以进入小区,对方却问道:“你们吃晚饭了吗?”因为防疫力度日渐提升,每个防疫卡点须保证有2人在岗,为了保证不遗漏一个人、一辆车,孙先生和马先生都还饿着肚子。

  得知两人均还未进晚餐,这位女士转身上楼,不一会儿便端来了两碗热腾腾的萝卜丝鸡蛋榨面,让他们快趁热吃,暖暖身子。

  “我们当时非常感动,一时都不知道说什么好,也忘记让好心人留下名字,照张相,事后去登记册里找,才知道她在三江街道社区卫生服务中心工作,名字叫王英。”孙先生告诉记者。

  两碗热气腾腾的汤面,给在寒冷天气坚持站岗的志愿者带来了丝丝暖意。孙先生还告诉记者,在下元塘社区湖滨新村防疫卡点值勤的志愿者告诉他,在他们那里也有好心人在后半夜为他们送来方便面等食物,还有市民专门写了春联送到卡点。在广大志愿者为市民辛苦付出的同时,市民们也正以自己的方式默默回报着这些平安守卫们。

编辑:陈安
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
老百姓宅家也能看书看戏看直播
蔬菜水果会附着新冠病毒吗?注意六点
抗击疫情 日化服装业在行动
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
2月份将上市新车汇总
抵抗新冠肺炎,免疫力是关键!
各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”节目
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局常务委员会召开会议
习近平这样部署首都疫情防控
湖北省委主要负责同志职务调整
防控疫情 各地精准发力线上政务
充分发挥疫情防控的强大政治优势
织密野生动物保护法网
国际要闻
东京奥运会门票5月中旬面向全球销售
宇宙深处快速射电暴每16天重复出现
巴拒当“奶酪” 阿巴斯安理会批美
协议终止倒计时 美批菲“方向错误”
伊发起军事行动清剿“伊斯兰国”残余
俄罗斯指责土耳其破坏索契协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈