加入收藏 | 设为首页
 
 
     
领克06全球首秀 机能风开创设计美学新潮流
来源:新华网 作者: 发布时间:2020年06月18日09:44:02 

  6月17日领克汽车旗下的最新车型领克06,在三亚跨界亮相。

(领克06全球首秀活动现场图)

  在此次主题为“CODE:06机能源启”的全球首秀活动中,“机能主义”的进阶密码被重重破译。正如领克造型中心高级副总裁Stefan Rosen所说,“伟大的设计不仅能展示美学,同时也具备实用的功能性。”领克06是设计思维的突破,是从美到机能,从“造好看的车”向“让好看的车更有用”突破。

(领克06外观车图)

  整体造型上,领克06明显区别于传统的都市SUV,整体风格呈现出赛博都市的酷潮美感,加上极具质感的细节设计,彰显十足豪华感。领克06整车尺寸为4340mm*1820mm*1625mm,长宽高均领先于同级车型,也为舒适大空间提供了更多可能。

  前脸部分,领克06保持着领克家族特有的都市天际前脸造型,分体式大灯极富层次感,北极之光日间行车灯和引擎盖上的折痕营造出立体都市般的美感,且日间行车灯无论白天黑夜,都极具辨识度,带来更高安全保障。

  领克06的大灯设计是车身外形设计的一大亮点,采用了大灯前格栅一体化的全新设计,通过巧妙的处理,将大灯与黑色前格栅融入一体,营造出隐藏式的设计效果,点亮后,LED光源照射出耀眼光芒,撕裂都市黑夜,极具科技感。

  另外,领克06的前格栅也设计了全新造型,融入曲线设计,如同有序起伏的波浪,寓意着都市脉搏的跳动,为前脸造型融入更多元素,对都市对立美学进行了全新演绎。

  领克06的腰线设计也与领克其它车型不同,首次采用了“Z字型运动腰线”,营造出Ready-To- Go的造型设计,像蓄势待发的机甲战士,极具动感和张力,激进向前。Z字型腰线上方的棱面机甲C柱更为耀眼,由线条切割划分出的几何块面,在光线折射下形成错位的空间感,极具机能美感。还有全新设计的轻体式悬浮车顶,自然流畅的造型与线条相辅相成,呈现出轻盈的视觉感受,仿佛下一秒就能驭风前行。

(领克06 Z字型运动腰线)

  机械燕尾能量晶体尾灯,是领克06尾部设计的点睛之笔,它在保留领克特有的能量晶体尾灯的基础上,创新增加了机械燕尾的造型,优雅生动,却又硬朗犀利、棱角分明,令人眼前一亮、过目不忘。

(领克06机械燕尾能量晶体尾灯)

  另外,感应式迎宾灯光矩阵也是领克06的独有设计,无论从任何角度走近领克06,都将自动亮起迎宾灯光矩阵,而这也是领克一直在追求的宗旨:用看似冰冷的科技,赋予驾驶者有温度的关怀。

  内饰方面,06拥有全新设计的“能量聚变舱”,极具表现力和趣味性,前卫科技与精致工艺兼备,由内到外都体现出宽阔、充足的空间。

(领克06内饰车图)

  全新的能量映像仪表台,整体造型来自航空座舱的设计灵感,带来视觉上的速度感和未来科技的感觉,保障视野清晰的同时更有防反射功能,使驾驶信息一目了然。

  中控台采用能量叠进式设计,层层叠进的外型,完美地描绘出能量源源不断、逐级输出的画面感。还有全新的能量雕塑换挡杆,采用多面体造型,如同城市中的前卫雕塑,不仅极具科技美感,也更适应手部曲度,缓解腕部压力,让人爱不释手。

  在中控饰板方面,领克06首次采用了能量晶石切割内饰板,精心排布的不规则几何图形,如同瞬间定格的能量晶石,明暗交错,并通过先进的INS膜片透光技术,设计出极具科技感的能量晶石呼吸氛围灯,如同赛博朋克都市中闪烁的霓虹,散发的耀眼光芒点燃座舱,彰显内心激情,72种颜色随心随行尽情变幻。

(领克06能量晶石呼吸氛围灯)

  领克06采用了一体式运动座椅,包覆式的设计符合人体工学,支撑感与运动感兼备,打造更具掌控感的舒适空间。在后排空间设计上,领克06突破性地创造了“懒人后排”,后排腿部活动空间充沛,驾乘者可惬意享受“懒人时光”。

  而在储物空间方面,领克06充分考虑消费者的用车场景,极尽巧思,设计出了37处收纳空间,放眼镜、放水杯、挂衣帽、挂豆浆、充手机……再多出行场景置物都井然有序,如同车轮上的空间收纳大师。

  领克06本次机能美学探索之旅,是一场具有高互动性、趣味性和沉浸式体验感的创新设计首秀,通过汽车美学跨界对话都市建筑、潮流艺术等领域,以全新审美视角寻找出了与众不同的美学意义,打破惯性思维,将都市对立美学进阶到了全新高度。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈