首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
徐建役督查未来社区和老旧小区改造工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2020年07月29日08:16:00 

徐建役强调:以高质量改造推动高水平治理

  昨日下午,市委书记徐建役就我市未来社区和老旧小区改造进行专题督查。他强调,要坚持人民至上理念,高质量推动未来社区和老旧小区改造工作,推动提升城市社区治理能力,让市民更具获得感幸福感。市领导裘建勇、李剑光等参加。

  徐建役首先来到正在改造的剡湖街道崇安里小区、桥东新村,以及三江街道盛都西苑,实地了解相关情况。从督查来看,群众较为配合,施工进展较为顺利,但施工过程中,发生了部分工程遭遇恶意破坏的情况。徐建役要求,对此类现象要发现一起、查处一起、打击一起,确保工程有一个安全稳定的施工环境。随后,他又主持召开座谈会听取工作情况汇报。

  徐建役指出,未来社区和老旧小区改造是顺应群众期盼、改善居住条件的重大民生工程,对我市提升基层治理体系和治理能力有着重要意义,相关部门要高度重视,全力做好这两项工作。就老旧小区改造,徐建役强调,要做好宣传引导,统一思想认识,通过深入细致的群众工作,全面解释政策、文件精神,了解群众所思所想所盼,争取更多群众支持。要争取各方支持,形成强大合力,积极协调燃气、电力、电信等部门,做好资源统筹工作,推动项目顺利实施。要加强基础配套建设,加快推动老旧小区选举成立业委会,推动能力强、服务好的物业公司进驻,全面完善小区功能,为小区日后的管理提供基础。要加强党建引领,推动形成网格化管理、楼道长机制等长效管理机制,进一步提高社区管理能力。

  就未来社区改造,徐建役强调,要加强研究谋划,尽快明确小区开发、建设、管理的模式,积极做好各项前期准备,加快项目启动步伐。要建立专班运营机制,部门间要加强沟通协调,形成强大合力,确保项目顺利推进。要进一步细化方案,谋划好拆迁、回迁、规划、建设、文物保护等工作,努力形成可借鉴、可复制、可推广的嵊州样本。要强化要素保障,通过多元化途径筹措资金,推动项目顺利实施。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役调研工业企业
徐建役调研村级组织换届选举试点工作
徐建役带头参加全国文明城市创建志愿活动
全城总动员!市委书记徐建役带头参加全国文明城市创建志愿活动
>>文化生活
从一份“分关”说开去
冬病夏治正当时,增强免疫好时节!
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
游泳与跑步 哪一项运动更适合你?
看成都车展上值得关注的新车
下半场惹不起 广东29连胜收官常规赛
全球黑胶
电竞IP《穿越火线》这回玩“真”的
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 【专题】网络中国节·端午
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
嵊州网视
国内要闻
关心推动亚投行发展,习近平这样说
夯实粮食安全基础端牢中国饭碗
把党的组织优势巩固好发展好发挥好
如何把部队带得虎虎生威?
世界读懂中国经济的韧性与活力
根除“揽炒”,香港才有出路
国际要闻
美政治挑衅在先 中方有权作出对等反制
蓬佩奥之流误判了中国,更错读了时代
乌克兰发布乌东部地区全面停火声明
全球新冠死亡病例超过65万例
德国反对俄罗斯重返G7
俄罗斯战机在黑海上空拦截美军侦察机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈