首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
加拿大入籍考试因疫情取消 申请者吁推网上考试
来源:中国侨网 作者: 2020年09月15日14:26:20 

  据加拿大《明报》报道,因为新冠肺炎疫情暴发,加拿大联邦移民部早在2020年3月14日宣布取消了公民入籍考试和公民入籍典礼。很多等待入籍的移民担心,公民入籍申请的积压个案愈来愈多,将无限期地导致他们成为加拿大公民的梦想延迟实现。

  在疫情大流行之前,整个公民入籍申请的程序平均花费12个月,但现在,有申请入籍的人士说,他们不知道公民入籍考试将在何时恢复,他们呼吁联邦政府推出网上考试或保持社交距离的考试。

  根据联邦移民部在属下网站公布的信息,从2020年3月14日开始,所有的公民入籍考试、补考、聆讯和面试均因疫情而被取消,公民入籍典礼也曾在当时被取消,后以网上典礼的形式恢复。

  联邦移民部指出,该部门现正寻求其他途径来提供公民入籍考试,但没有提供具体的时间表。

  联邦移民部的发言人费内伦说:“联邦移民部正在对营运进行重审,考虑恢复服务的选项,其中就包括网上的公民入籍考试。”

  很多移民质疑说,如果学校可以提供网上课程,为何公民入籍考试不能在网上举行?但实际上,提供网上的公民入籍考试将更具挑战性,因为联邦移民部不得不确认应试者的身份,并确保考题的答案不会与第三方分享。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊县儾|发生在嵊州“第一楼”里的故事
9月16日下午2点!九价HPV疫苗可预约
智能隐形眼镜,“你值得拥有”
今秋流行:亮丽色彩 治愈心灵
广汽Acura RDX A-Spec运动款上市
中超综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”
包贝尔笑言辛芷蕾“手劲大”
赵婷:曾是“野孩子”一直做真实的自己
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
时政微周刊丨总书记的一周
浙江8月日均核酸检测7.1万人
2020年首届西湖网安云展即将启动
以不懈奋斗交出10张高分报表
筑牢网络空间安全屏障
改善科技创新生态 激发创新创造活力
国际要闻
菅义伟当选日本自民党总裁
美发布《中国军事与安全发展报告》
炎热周末 巴西多地民众不顾禁令海边聚集
疫情反弹 以色列将再度全国“封城”
俄外长:希望与所有国家发展良好关系
【纵论天下】谁将成为安倍接班人?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈