首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京与卢卡申科举行会晤 俄将向白俄罗斯提供15亿美元贷款
来源:新华网 作者: 2020年09月15日14:26:20 

  俄罗斯总统普京与白俄罗斯总统卢卡申科14日在俄旅游城市索契举行会晤时表示,俄罗斯将向白俄罗斯提供15亿美元贷款,两国财政部长已着手处理此事。

  据俄罗斯媒体报道,普京在会晤时祝贺卢卡申科在白俄罗斯总统选举中获胜。他表示,俄罗斯支持白俄罗斯人民在不受外界压力影响的情况下,通过在平静氛围中开展对话,解决问题并达成共识。

  普京说,俄罗斯仍然遵守双方所有协议,包括在俄白联盟条约和集体安全条约组织框架下的所有协议。白方是俄方亲密盟友,俄罗斯将履行所有承诺。两国应在国防领域加强合作。

  普京表示,俄罗斯将向白俄罗斯提供15亿美元贷款,两国财政部长已着手处理此事。新冠疫情对俄白乃至全球贸易造成影响,双方应采取措施,将贸易额恢复至疫情前水平,并为未来发展创造条件。

  卢卡申科表示,经济是一切问题的根本,白俄罗斯将同俄罗斯在经济等领域展开紧密合作。卢卡申科同时对白俄罗斯将成为第一个获得俄产新冠疫苗的国家,向普京表示感谢。

  另据白俄罗斯总统新闻局发布的消息,卢卡申科在会晤中向俄方和普京个人在白选举后提供的支持表示感谢。他表示,俄白两国应在军事和经济领域继续加强合作。就白俄罗斯最近发生的抗议活动,卢卡申科说,重要的是抗议者不要“逾越红线”。

  这是卢卡申科在白总统选举后、国内大规模抗议尚未平息的情况下首次出国访问。今年8月9日,白俄罗斯举行总统选举,卢卡申科以80.1%的得票率成功连任。明斯克等城市随后多次发生较大规模的抗议活动,对选举结果提出质疑。俄方已多次表态支持白俄罗斯局势实现正常化,反对外部势力干预白俄罗斯国内事务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊县儾|发生在嵊州“第一楼”里的故事
9月16日下午2点!九价HPV疫苗可预约
智能隐形眼镜,“你值得拥有”
今秋流行:亮丽色彩 治愈心灵
广汽Acura RDX A-Spec运动款上市
中超综合消息:苏宁遭遇“黑色3分钟”
包贝尔笑言辛芷蕾“手劲大”
赵婷:曾是“野孩子”一直做真实的自己
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
时政微周刊丨总书记的一周
浙江8月日均核酸检测7.1万人
2020年首届西湖网安云展即将启动
以不懈奋斗交出10张高分报表
筑牢网络空间安全屏障
改善科技创新生态 激发创新创造活力
国际要闻
菅义伟当选日本自民党总裁
美发布《中国军事与安全发展报告》
炎热周末 巴西多地民众不顾禁令海边聚集
疫情反弹 以色列将再度全国“封城”
俄外长:希望与所有国家发展良好关系
【纵论天下】谁将成为安倍接班人?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈