首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
社交媒体短暂封禁特朗普账户
来源:新华网 作者: 2021年01月08日11:29:39 

  美国社交媒体平台推特和脸书6日宣布暂时封禁总统唐纳德·特朗普的账户,理由是他的帖文缺乏事实根据并可能产生“暴力风险”。

  特朗普遭推特禁言12小时,遭脸书禁言24小时,封禁期间无法登录账户。

  特朗普的支持者6日在首都华盛顿示威,要求国会推翻总统选举结果。当天,一些暴力示威者冲进国会大厦,与警方发生冲突,华盛顿当晚实施宵禁。

  示威者冲进国会大约两小时后,特朗普在社交媒体发布视频,再次声称选举涉嫌舞弊,但同时让示威者回家。

  推特给这条推文打上“有争议”标签,禁止用户评论、点赞和转发,随后予以屏蔽。

  6日晚些时候,推特以多次严重违反平台规定为由,宣布封禁特朗普账户12小时。这家社交媒体平台说,由于华盛顿“出现空前暴力局面且仍在继续”,平台要求特朗普删除三条推文,否则将继续禁言。

  脸书及旗下社交媒体平台照片墙宣布封禁特朗普账户24小时,视频共享网站优兔6日删除一条特朗普的类似视频,暂时没有对特朗普账户采取其他限制举措。

  脸书副总裁盖伊·罗森说,特朗普的视频“助长而不是减少眼下的暴力风险”,平台删除视频是“恰当紧急举措”的一部分。

  路透社援引对公共帖文的研究数据报道,包括特朗普支持者、白人民族主义者、选举“阴谋论”热衷者在内的多个团体打算6日集会,这一背景下,多个社交媒体平台上的暴力言论和涉及武器的建议最近三周显著增加。

  民权团体“反诽谤联盟”和“改变颜色”指认“由白宫直接散播的恐惧和不实信息”导致国会遭示威者冲击,呼吁社交媒体平台永久封禁特朗普账户。(刘秀玲)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄胜堂:透过历史的烟云看今朝
呼吸道传染病多发 疫情防控指南请查收
健身也得悠着点 用力过猛易伤肾
艺术就是人人能拥有,人人能欣赏
特斯拉“自动驾驶技术”屡发事故遭质疑
意甲:米兰负于尤文 不败战绩遭终结
呼唤从生活真相中生长出来的笑点与泪点
丰富多样的文旅活动成为人们跨年新选择
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
嵊州网视
国内要闻
省政协十二届四次会议1月下旬召开
G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”
疫情中高风险地区汇总!防控指南请收好
最新统计!全国共有41个中风险地区
多地出台落户新政策,释放了什么信号?
习近平将发表二〇二一年新年贺词
国际要闻
美国加州洛杉矶医院人满为患
英国再次实施“禁足”以遏制新冠疫情
韩国2020年出生人数创新低
美疫苗现过敏反应
美国超200万名儿童确诊新冠肺炎
变异新冠病毒在南非蔓延
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈