首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
国家射箭队16人东京奥运集训大名单公布 郑怡钗入选
来源:绍兴晚报 作者:记者 金国炳 2021年01月11日14:51:00 

(图片由受访者提供)

  前几天,国家射箭队东京奥运会最终阶段集训选拔赛在四川省攀枝花市结束,经过3场比赛的角逐,绍兴嵊州的射箭运动员郑怡钗最终以排名女子第7的成绩进入了16人大名单。

  在2019年5月26日的射箭世界杯土耳其站上,小将郑怡钗在一度落后的情况下上演逆转,最终拿到个人首个世界冠军,也成为浙江省射箭队自组建以来首个奥运会项目世界冠军。

  据郑怡钗启蒙教练唐倩介绍,今年23岁的郑怡钗在她这里学了5年射箭,赢得过各种比赛的优胜,敢打敢拼、遇强则强,心理素质特别好,属于比赛型选手。2016年小郑成为省队运动员,并顺利入选国家队,成长非常迅速。根据计划,接下来,郑怡钗将继续跟随国家队在攀枝花训练,如疫情防控情况允许,1月底会去天津继续训练。

  本次选拔赛有16名国家队一线队队员和4名从全国海选中脱颖而出的运动员参加,总积分排名男女前八的运动员进入最终阶段集训。虽然郑怡钗早些时候参加世界锦标赛获得团体第四,已经拿到了奥运会参赛资格。但根据安排,今年3月,国家队还将进行最后一轮选拔赛,最终确定男女各3名队员参加东京奥运会。为此,郑怡钗表示要继续努力拼搏,把握机会,力争佳绩为国争光。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄胜堂:透过历史的烟云看今朝
呼吸道传染病多发 疫情防控指南请查收
健身也得悠着点 用力过猛易伤肾
艺术就是人人能拥有,人人能欣赏
特斯拉“自动驾驶技术”屡发事故遭质疑
意甲:米兰负于尤文 不败战绩遭终结
呼唤从生活真相中生长出来的笑点与泪点
丰富多样的文旅活动成为人们跨年新选择
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
嵊州网视
国内要闻
浙江省防控办印发关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知
省政协十二届四次会议1月下旬召开
G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”
疫情中高风险地区汇总!防控指南请收好
最新统计!全国共有41个中风险地区
国际要闻
社交媒体短暂封禁特朗普账户
特朗普支持者攻占国会
美国加州洛杉矶医院人满为患
英国再次实施“禁足”以遏制新冠疫情
韩国2020年出生人数创新低
美疫苗现过敏反应
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈