嵊州新闻网>>专题频道>>甘肃青年为救落水儿童英勇献身>>动态报道


舍己救人好青年马军魂归故里
来源: 嵊州新闻网  作者: 张亮宗 南淑莲   2008年08月08日09:24:46  
  8月6日下午1时10分,舍己救人好青年马军的骨灰在我市文明办、见义勇为基金会有关负责人和他亲人的护送下运抵故乡。

  昔日校园搭建英雄灵堂

  6日,成县店村镇中心小学的操场上,围满了前来“迎接”马军归来的乡亲们和成县有关部门负责人。

  店村镇中心小学是马军生前上过学的地方,以前是破旧的砖木结构平房,现在已是一座漂亮的教学楼。操场上哀乐回荡,更加显出另一份沉重。

  在现场,自发前来吊唁马军的村民很多,大家都为有这样的好孩子感到痛惜和骄傲。店村镇党委书记陈宏说:“近几年,我们全镇每年外出务工人员达到了3000多人,马军是我们外出务工人员的一个典型,他是我们全镇的骄傲,我们将号召广大青年向他学习,学习他的奉献精神。”

  成县各界高度关注英雄“回来”

  马军的英雄事迹,《陇南日报》日前在头版发表了长篇通讯《陇南青年在第二故乡的生命绝唱》,使马军事迹在家乡家喻户晓。

  成县上下高度重视,总工会、团县委、县妇联已经向全县广大青年发出了向马军学习的倡议。成县劳务办表示,将在以后的劳务输转工作中,进一步加强广大务工青年的思想素质教育,以马军同志的先进事迹为榜样,把全县劳务输转工作不断引向深入。

  马军亲友为英雄的事迹感到自豪

  “这么好的娃就这样走了,娃的命不好啊!”许多村里人都说着这样的一句话。

  马军的爷爷、奶奶今年都是73岁高龄了,经过失去爱孙的沉重打击,已经哭干了眼泪。

  马军爷爷表示,现在浙江那边给我娃见义勇为的荣誉,多少为我们的心上带来了一点安慰,我为这样的孩子感到自豪!

  英雄魂归故里 各界寄托哀思

  店村镇政府为马军举行了隆重的吊唁仪式,大家沉痛默哀,深切悼念马军同志。

  在马军的灵堂前,两位嵊州的代表再次向英雄马军表示最崇高的敬意,也向成县人民致敬,是成县人民养育了英雄,嵊州人民会永远记住他。

  “马军虽然走了,但他却永远活在嵊州和成县人们心中!”悲乐声中,一位参加吊唁的领导说出了大家的心声。


编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
激情舞姿 喜迎奥运
品尝美食 观看奥运
确保奥运行车安全
一枚奇蛋:蛋中有蛋
竹编《腾龙》迎奥运
奥运志愿者史科路
奥运志愿者黄丽
专家检修小水电
精品专题
奥运专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
桃形李文化节
台风凤凰
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
首批大陆居民赴台游
平安奥运专题
抗震救灾英雄少年
吴伯雄访问大陆
贺国强访问古巴四国
中美战略经济对话四
国航奥运空乘正式上岗
国航奥运空乘正式上岗
胡锦涛会见国际奥委会委员
胡锦涛会见国际奥委会委员
火星土壤存在有害物质
火星土壤存在有害物质
我与刘文西的60年情缘
我与刘文西的60年情缘
生活资讯
云南泸沽湖最后一片神秘的净土
营养家常小菜:子姜焖鸭
奥运盛妆 越运动越性感
常穿人字拖引发脚及髋关节疼痛
如果房价下跌 你想好措施了吗
英式格调 家就是你的城堡
炫彩夏装多元化搭配技巧
同居男友当我人肉取款机
“小瑕疵”升级成13项维修记录
怎样使用电饭锅最省电
徐媛传射韩端一锤定音
钟欣桐担任篮球赛宣传大使
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利