嵊州新闻网>>新闻频道>>图片新闻>>嵊州图片


市供电局未雨绸缪防御冰冻雪灾
来源: 嵊州新闻网  作者: 茹继英   2008年12月08日10:19:03  
    近日,市供电局与通源乡政府组织了一次10千伏通源线线路通道竹木砍伐活动,有效消除了该线路在冰冻雪灾等自然灾害天气下运行的安全隐患。

  年初那场五十年一遇、使嵊州电网遭到有史以来最严重损坏的冰冻雪灾仍在电力人脑海里记忆犹新。根据气象预测,我省今冬仍有可能出现类似灾害性天气。对此,市供电局高度重视,及时做好防大灾、抗大灾的思想准备,发扬抗冰抢险精神,未雨绸缪积极备战,早作安排早作落实,认真打好这场防御冰冻雪灾之战,尽最大努力使我市电力设施受灾损失和生活生产用电影响减小到最低程度。

  结合年初抗灾经验,市供电局专门制订了《防冰冻雪灾应急预案》,用于在嵊州电网因冰冻雪灾发生大面积停电事件时,各相关科室、部门、供电营业所组织开展救援、恢复电力供应等应急处置工作。《应急预案》明确了应急领导小组和冰冻雪灾安全应急专业组的职责。要求在当地政府和绍兴电力局相关应急指挥机构的统一指挥和协调下,组织开展事故处理、事故抢险、电网恢复、应急救援、维护稳定、恢复生产等各项应急工作;要求各有关科室、部门各负其责,根据统一协调的原则建立事故应急处理体系,做好电力设备大面积停电事件的预防、处置和善后工作;要求优先保障居民生活、医院、学校等的用电需求,优先恢复重要地区、重点单位、重要用户正常供电。

  此外,市供电局已基本完成线路灾后修复重建工程,共完成10千伏线路换杆、换线354.43 公里,380伏线路换杆、换线111.16公里。并提早对山区有关输配电线路进行了输配电线路特巡,对有可能受损的线路进行加固整改,发现并及时消除安全隐患。

编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
嵊州的“九寨沟”
光盘遮挡车牌
弘扬法治精神
十年育英 桃李芬芳
此车逍遥停在展窗前
幼儿园组织逃生演练
三界镇中有了新食堂
冷门产品也热销
精品专题
保稳促调
越剧领带节
改革开放专题
奥运专题
嵊商专刊
创业创新专题
学习实践科学发展观
浙江记者看奥运
浙江迎奥运
重民生抗高温
应对挑战 促进增长
第21个世界艾滋病日
胡锦涛出席金融峰会
学习实践科学发展观
泰国局势动荡
多国打击索马里海盗
王辉忠与网民共话公安工作
王辉忠与网民共话公安工作
中美对话机制理应继续下去
中美对话机制理应继续下去
印度孟买爆发万人反恐游行
印度孟买爆发万人反恐游行
小香玉:谁说女子不如儿男
小香玉:谁说女子不如儿男
生活资讯
寒潮来袭明天最低温零下2℃
巧克力的感觉,入口浓烈
Mary Kay玫琳凯眉笔
每天坚果,你的营养宝库
海马欢动竞争实力分析
秋冬打造6款家居条纹装
Maggie Graced乡村风格大片
心碎,是爱情最美的样子
通用新君威领衔12月新车汇总
三星推出11款粉色手机
费德勒望延续美网完美状态
狗仔工作日志大揭秘
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利