首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
7月29日 丹麦村——赫氏古堡——优胜美地
来源:嵊州新闻网 作者: 2012年12月25日15:36:38 

  今天启程赴旧金山,一路经过丹麦村、赫氏古堡、优胜美地。

  加州在地图上像一根被扔在太平洋边的蒲瓜,地理条件复杂,有沙漠、高山、草原、海滩等。加州的阳光是全美最好的。一年有320天阳光灿烂,碧空如洗。阳光照在身上不闷热,因为有凉爽的海风。许多人喜欢到这里居住。也有许多制片商喜欢到这里拍电影。

  加州的州府叫“三块馒头”。这里的县比市大。如洛杉矶县,就比洛杉矶市大。加州有88个市。有的市很小,要跟别的市合用一个行政署、警察厅。

  丹麦村的建筑全是北欧风格,都是一幛幢尖顶的小木屋,仿佛进入安徒生笔下的童话世界。导游说,一百多年前,四个丹麦人来到美国寻找安居的地方,从东部找到西部,终于在加州中部发现了这么一个阳光充足,气候宜人的地方。经过一百多年的繁衍,已经发展到五千多人。

  赫氏古堡背山面海。衰草、秃岭、荒山、苍海。我仿佛听见嗒嗒的马蹄声,一群头戴牛仔帽身穿牛仔裤的强盗疾驰而过。由于干旱,草枯焦了,脚踩在草上咔嚓咔嚓有声。太平洋浩瀚无边,海水湛蓝湛蓝。

  优胜美地是美国第三国家公园,位于旧金山东边一处大峡谷中,面积有76万亩。园中三人合抱的古木参天,主要是柏树和松树。我从来没有看到过这么高这么粗这么直这么老的松柏。山东孔林的松柏似乎也很高大苍劲,但比起这里来是小巫见大巫。在参天大树跟前,我们仿佛是一群小小的蚂蚁。有松鼠、麋鹿睁大惊奇的眼睛打量我们。两边山崖是整块整块寸草不生的白崖。导游说,攀崖高手要花费两天才能登上崖顶,第一天晚上在崖缝里休息。乘车盘旋而上,从山顶朝峡谷看,森林公园成了一片“草地”,似乎策马可过。密密麻麻的“树脑”只及高峻的山崖的半腰。树的绿和山崖的白,柔与硬,丰茂和简洁构成了鲜明的对比。美国的国家公园保护得真好。据说,随便砍伐一颗树就要处以巨额罚金。因此,到处都是数百上千年的古树。

  旅游车从山上下来,驶入平原。终于看到了大片的农庄。葡萄园,蔬菜园,整畈整畈从车窗外掠过。田畴平整得像一面面镜子,一垄垄的庄稼像墨线弹过似的齐整。田埂上有许多水管,有许多水龙头在朝农作物喷水。大片的田野上不见一个农民,只有一些奇形怪状的机械放置在田头,还有许多集装箱车停在农场。这里的农业真正实现了机械化,这里的农民真正过上了现代化的生活。也有密集的村庄。房屋似乎都是很矮的一层楼。也许为了防震,也许为了防风。没有一间破烂的房子。

  晚餐在一个大村庄的自助餐厅用餐。有许多生吃的蔬菜,水淋淋的很新鲜。

  读小学时曾听老师讲过,以后做农民只要按按电钮开开机器就可,一户人家可以管几百亩田地。这个在美国已经成为现实,而在中国,似乎还是一个遥远的梦想。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈