首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
7月30日 斯坦福大学——旧金山
来源:嵊州新闻网 作者: 2012年12月25日15:36:38 

  上午参观斯坦福大学。斯坦福大学在旧金山郊外的一处丘陵上。

  导游跟我们讲了校名的来历。斯坦福原是个铁路老板。他的儿子小弗兰·斯坦福16岁时去欧洲旅游,不幸中毒身亡,给他们以沉重打击。儿子生前的愿望是想进哈佛大学读书。斯坦福找到哈大校长,能否在教学楼刻上他儿子的名字。校长颇为不悦,说:如果每个人像你这样,学校的教学楼岂不成了墓碑?校长为难他:一定要刻,必须花一千五百万美金。斯坦福想,花这么多钱,自己都可以造一所大学了。斯坦福除了铁路,还有大片的农田和养马场。他将8128亩养马场辟为大学,校名以他儿子的名字命名。

  从占地面积看,斯坦福大学是美国第二所大学(占地最大的是俄亥俄州大学)。东有哈佛,西有斯坦福。创办至今,已出了五十多个诺贝尔奖得主,还有一大批各行各业的领军人物。台湾歌手费翔也曾就读此校。

  斯坦福大学对外开放。学校教堂一带专门供游人参观。斯坦福并没有宗教信仰。在学校建教堂完全是为了纪念他的儿子。一走进大门,是大片的草坪,然后是个大场子,中间有个花坛,各种鲜花五彩缤纷。教堂的走廊是黄色的穹形建筑,仿佛长长的隧道。教堂正面墙上有许多宗教绘画和雕塑。这里很静很肃穆。人们都怀着崇敬的心情来这里参观。

  斯坦福此举很英明。他斥巨资做慈善事业,使自己和儿子的英名不朽。

  下午游旧金山。旧金山原来叫金山,源自当年华人的淘金热。后来澳洲发现了金矿,许多人又到那里淘金。这里便成了旧金山。

  旧金山先后于1909年和1985年发生过大地震,整座城市几乎夷为平地。劫后余生的人们以顽强的生命力重建。

  旧金山有80万人,约三分之一是华人。

  旧金山的气候多变,一天之中就有四季。如果阴云密布,就冷风嗖嗖像冬天。中午艳阳高照是夏天。下午多云就是春天或者秋天。

  金门大桥是旧金山的地标,是世界第一座悬挂式大桥,是世界造桥史上的奇迹。我们抵达时刚好看到雾锁金门的奇观。

  旧金山斜街很多。因为是山城,所以街坡很陡峭。著名的花街,一条S形的陡峭车道,环绕一条S形的花圃带,两旁房屋墙上花团锦簇,姹紫嫣红。

  圣马力大教堂造型别具一格。外形是主教帽子造型,内部倾斜的巨大的四柱像四条象腿分立四角,然后以八角形状向尖顶收缩,偌大的教堂中间无一根柱子,非常宽敞舒服。我们到访时正赶上礼拜结束,开始宗教音乐演奏,优雅的钢琴小提琴协奏曲将人心带入安宁。

  旧金山是多元文化,包容性很强。有一条著名的同性恋大街。男同性恋占百分之七十,还有女同性恋,男女混合同性恋,变性恋。巴士在街上行驶,可见同性恋者一丝不挂坐在街头晒太阳。凡是同性恋居住的房屋都悬挂一面特别的旗帜,叫彩虹旗,象征七彩人生,这是同性恋的会旗。街道两旁,有不少同性恋在散步,男牵男的手,女牵女的手,很恩爱的样子。据说,同性恋起源于美国士兵。现在美国各大城市几乎都有同性恋。

  在我看来,同性恋总有点怪怪的。凡事物极必反,偶尔有同性恋倾向尚可理解,如一些形影不离的好友、哥们未必没有同性恋倾向。但同性人硬要厮守一起朝夕相处,似乎有违天道。道生一,一生二,二生三,三生万物。世上万物无不由阴阳构成。或负阴抱阳,或负阳抱阴,孤阴不生,独阳不长。有阴有阳才符合自然大道。不然,人类就会走向灭亡。

  登上双子峰,整个旧金山城一览无余,正像一大堆贝壳散落在山下海边。因为1985年大地震后新建,整个城市看上去很新,没有破烂的房子。

  七姐妹屋,是七幢历经1909年、1985年两次特大地震而不倒的房屋,它们彼此相邻,维多利亚风格,被视为风水宝地。

  市政厅是全美最漂亮、造价最昂贵的市政大楼,花费了三亿美金。造型有点像国会大厦,但比国会大厦还高。宝葫芦顶上的饰条全是24K黄金,在夕阳的照射下熠熠生辉。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈