首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网>>打造嵊商群像 发展嵊州经济>>艇湖论坛
嵊商裘学东:通过发展总部经济反哺家乡
来源: 嵊州新闻网  作者: 马丽萍   2013年04月25日14:30:37  

裘学东(宁波绍兴商会常务副会长、宁波大榭开发区燃气有限公司董事长)

  这几年,在外创业的嵊商队伍发展很快,在外闯荡多年,很多嵊商从无到有,从小做大,都站稳了根基,具备了一定的实力。大家都有个共同的愿望,很想回家乡投资建设,能为家乡建设贡献一份力量,但缺少有吸引力的载体。希望市委、市政府重视发展“总部经济”,让我们能“常回家看看”。

  目前,回报家乡、建设家乡成为在外嵊商的首要任务,对我们来说,发展“总部经济”可以说是回报家乡的最直接方式,希望市委、市政府尽快出台“总部经济”有关政策,好让我们在外企业家把企业总部迁回嵊州,有个回馈家乡的实施载体。这样,我们回家的机会增多,也会经常带些客户回乡考察投资。

  对于家乡的经济发展,我有一个小的建议,也想从一件小事说起。我自己有一个燃气公司,经常要用到煤气灶,我总是在推介嵊州的煤气灶,但在使用过程中,也接到一些关于质量问题的投诉,让我很是难为情,觉得有损嵊州厨具之都的美名。近年来,嵊州的制造业已经初具规模,但质量意识却亟待进一步提高,除了企业经营者的品牌意识,一线工人的质量意识也相当重要,制造业不算高科技行业,竞争优势全在于质量上,如果质量不过关,无论是产品还是企业,都没有市场。

编辑: 何东铭
  延伸阅读
>>文化生活
金才汉守望基层群众文化纪实
楼迪善:以身殉国的抗日将领
九种女性可以制服
三十岁轻熟男如何增加优雅风度
善待你的车 应对沙尘:洗车有讲究
女士开车 日常如何做好爱车保养
众名嘴录制赈灾歌曲
北京电影节天坛开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】四川芦山发生7级地震
· 聚焦2013·嵊州两会
· [投票]宜居甘霖摄影大赛投票评选
· 【专题】创省示范文明城市
· 【专题】2013浙江“两会”
· “情暖纳雍·助学行动”正式启动
· [专题]"科学发展成就辉煌"图片展
· [专题]省宣传思想文化工作创新奖
· [专题]2012波兰·中国西藏文化周
嵊州网视
国内要闻
[新闻特写]坚实的肩膀生命的托付
四川芦山一副乡长救灾不力被免职
外交部就伯恩斯访华等答记者问
山东“父女官员”同日辞职的背后
芦山地震:8级抗震房为何7级就裂?
新疆暴力恐怖案疑犯正参加"圣战"
国际要闻
安倍称日本关于侵略定义尚无定论
"炸伤奥巴马"令美股市蒸发2000亿
朝迎建军纪念日 韩:朝或发射导弹
日媒体称日本国土交通相计划访华
叙黑客攻陷美联社的微博发假消息
索拉纳:朝核危是中美建互信契机
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈