首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网>>打造嵊商群像 发展嵊州经济>>艇湖论坛
嵊商袁洪庆:转型升级从嵊商做起
来源: 嵊州新闻网  作者: 马丽萍   2013年04月25日14:30:37  

袁洪庆(西安绍兴商会执行副会长、陕西鸿莱建筑装饰工程有限公司董事长)

  这几年来,嵊州的发展步伐不能说不快,但一直以来,总体产业层次偏低、项目偏小、传统产业亟待转型提升,也是一个现实,尤其是与外面一些发展较快的城市相比较,更存在这样那样的的隐忧。另一方面,近年来,随着家乡投资创业好政策、好环境的吸引,越来越多的嵊籍在外企业家正大步走在“回归”路上,他们携带优质产业、资本资源、高端人才、高新技术回乡投资发展,参与家乡的经济社会建设和产业结构调整,从这个角度来说,传统的制造业已经相对缺乏吸引力,必须要有一些比如新能源、先进制造业、总部经济、文化创意产业、信息技术产业、现代服务业等新兴行业来吸引嵊商的目光,要鼓励回归的嵊商从传统产业转型向新兴行业进军,这不仅是嵊商“二次创业”的自身需求,更是全面提升嵊州产业水平和经济发展的需要。

  一直以来,我也在努力寻找合适的回乡投资的机会,也看中了一只与医药、保健类相关的项目,接下去,我将邀请一批相关教授、专家到嵊州考察,也期待这个项目能够成功并落户嵊州,也是我为家乡发展尽一份心力。

  我觉得,嵊州要招商引资,关键要提升建设思路。比如在一些园区的建设上,除了做好传统的基础性硬件,还要整合资源,在公共服务、生产性服务等方面为企业提供多方位的服务,吸引大量的科研项目与科技人才落户。

编辑: 何东铭
  延伸阅读
>>文化生活
金才汉守望基层群众文化纪实
楼迪善:以身殉国的抗日将领
九种女性可以制服
三十岁轻熟男如何增加优雅风度
善待你的车 应对沙尘:洗车有讲究
女士开车 日常如何做好爱车保养
众名嘴录制赈灾歌曲
北京电影节天坛开幕
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】四川芦山发生7级地震
· 聚焦2013·嵊州两会
· [投票]宜居甘霖摄影大赛投票评选
· 【专题】创省示范文明城市
· 【专题】2013浙江“两会”
· “情暖纳雍·助学行动”正式启动
· [专题]"科学发展成就辉煌"图片展
· [专题]省宣传思想文化工作创新奖
· [专题]2012波兰·中国西藏文化周
嵊州网视
国内要闻
[新闻特写]坚实的肩膀生命的托付
四川芦山一副乡长救灾不力被免职
外交部就伯恩斯访华等答记者问
山东“父女官员”同日辞职的背后
芦山地震:8级抗震房为何7级就裂?
新疆暴力恐怖案疑犯正参加"圣战"
国际要闻
安倍称日本关于侵略定义尚无定论
"炸伤奥巴马"令美股市蒸发2000亿
朝迎建军纪念日 韩:朝或发射导弹
日媒体称日本国土交通相计划访华
叙黑客攻陷美联社的微博发假消息
索拉纳:朝核危是中美建互信契机
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈