首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
剡湖街道中心学校尹音 千错万错不该错的“初”
来源: 嵊州新闻网  作者: 记者 裘冬梅 通讯员 童峭峰   2013年12月11日11:28:59  

  剡湖街道中心学校代表队记汉字的绝招是“制定计划,巧妙识记”,5位参赛选手每天都通过电脑观看“中国汉字听写大会”的比赛实况,一旦发现自己不会写的词语就摘录下来,并牢牢记住。

  尹音同学是参赛小组组长,这位组长除自己记词记成语外,还要带领其他4位选手积极备战。“每位同学都有一个笔记本,每本笔记本上都是密密麻麻的汉字。”带队的张小军老师告诉记者。而尹音同学除这个小本子外,每天还抄写一些她自己认为难记和难懂的词语,抄写后又复印4份分给同学,让同学也一起记住。“我们是团队作战。”她说。

  作为小组长,尹音同学对自己一直很自信,但出乎意料的是,她在默写“马寅初”这位大名鼎鼎的名人时,竟然犯了个“不能原谅自己的错误”,她把那个“初”字的“衣”旁少写了一点。

  “竟然连‘马寅初’也会写错,竟然连‘初中’的‘初’字也会写错,太粗心了,太不应该了!”尹音一边自责,一边泣不成声。她觉得自己特别委屈,可是又觉得自己的委屈来得莫名其妙。是她自己错的,她的委屈又从何而来呢?可是,她还是感到绵绵不绝的委屈,所以她只好哭了,把莫名其妙的委屈痛快地哭出来。好在老师和同学们都在安慰她,劝解她,带队的张老师还说:“错了就错了,有啥了不起的,下午还可以再来嘛。”张老师说话时的那种英雄气概,到底还是把尹音同学逗笑了。

编辑: 何东铭
  延伸阅读
>>文化生活
金才汉守望基层群众文化纪实
楼迪善:以身殉国的抗日将领
寒冷季节 一笔抹出好气色
人脸注射肉毒杆菌将影响触感
助您顺利过冬 冬季爱车宝典保养篇
烧坏灯泡更换简单 车外灯具该如何保养
范冰冰戴抢眼蓝帽现身伦敦
张艺谋育有两子一女承认超生
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】嵊州市首届读者节
· 创建文明县市 推进跨越发展
· 治堵保畅 文明出行—治堵集结号
· 2013村级组织换届选举专题报道
· 银行系统“惠企便民”行风热线
· 推进三改一拆 建设美丽嵊州
· “移风易俗倡新风”教育实践活动
· 【专题】十佳"城南之星"评选标准
· 【专题】让网络空间清朗起来
嵊州网视
国内要闻
十八大以来十余省部级高官落马
人社部:将适时解决养老金双轨制
渐进式延迟从退休年龄最低者开始
中纪委:将专项清理干部住房用车
广东高院受理冀中星告省公安厅案
湖北:证实开房事件当事人系庭长
国际要闻
专家称张成泽"处决"的可能性较大
美媒称国会接近达成临时预算协议
英拉称已退无可退大选前不会辞职
曼德拉追悼会上葬礼外交目不暇接
禁化武组织总干事领诺贝尔和平奖
奥朗德邀萨科齐赴南非 法媒热议
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈