首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
万人参与 “嵊州版”首届汉字听写大赛高潮迭起
来源:嵊州新闻网 作者:吴锡英 2013年12月31日14:05:33 

  “三界镇中学的5个小囡头真厉害,居然在17支乡镇、开发区学校中胜出,与嵊州中学初中部、城关中学比肩逐鹿冠亚军之位。”这几天,随着首届汉字听写大赛的实况在嵊州电视台热播,三界籍居住在崇安里小区的周裕老伯很是感慨。

  同样见证了央视汉字听写大会全过程和跑遍全国各地的诺亚舟负责人也十分感慨:“嵊州版”汉字听写大赛,能开展得如此轰轰烈烈,这在其他地方是没有见到过的。

  据悉,自从汉字听写大赛开展以来,全市至少有上万学生参加了初赛、复赛和决赛,随着市电视台对大赛实况的播出,关注面正在不断扩大,继在全市8年级学生中掀起高潮后,第二波热潮再次在电视机前的观众中间迭起。当主考官念出要写的汉字后,台上学生每写一撇一捺都牵动着电视机前观众的目光,当看到参赛学生写错后,热心的观众都会表示出惋惜之情。

  “参与和收看汉字听写大赛的过程,就是自我教育、自我提升的过程,这种教育润物无声、点滴在心,要比任何说教都更加有效。愿‘嵊州版’汉字听写大赛能继续办下去,越办越好,办出品牌。更加希望‘嵊州版’汉字听写大赛不仅仅限于8年级的学生,还可以在其他年级和社会各界人士中开展,从而不断放大活动的意义,使其真正成为传承、弘扬民族精神的一项活动。”从复赛到决赛全程参与的郑士明老师说,他的心声或许也代表着更多市民的愿望。

  一次活动,能让市民如此倾情,这让主办方很是释怀,特别是在剡城能引领起一股对“汉字敬畏感”的热潮,让主办方更加欣慰。

  让我们一起期待,愿“嵊州版”第二届汉字听写大赛开展得更加红红火火!

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【专题】2013嵊州市首届汉字听写大赛
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈