首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
王建满来嵊调研信访件办理和教育实践活动情况
来源:嵊州新闻网 作者:记者 朱莉新 2014年09月18日14:52:34 

王建满要求:动真碰硬抓整改  让群众看到变化感到满意

  昨日,省政府党组副书记、省政府顾问王建满来我市调研中央巡视组批转案件工作情况和群众路线教育实践活动情况。省政府副秘书长谢济建,我市领导金志、阮建尧、杨建根、丁卓芬、李香富和省委督导组组长陈晓宏参加。

  市委书记金志作情况介绍。截至9月15日,中央巡视组共交办我市信访50件,对这批群众反映的问题,市里专门进行了研究,落实了专项化解班子,并由涉及到的18个责任单位实行专案经营,逐案调处。目前为止,41件已经办理,9件正在办理之中。同时,今年以来,我市全力做好信访维稳工作,进一步强化化解矛盾的方法和机制,信访秩序实现明显好转。

  群众路线教育实践活动在前段时间扎实抓好学习教育听取意见、查摆问题开展批评两个环节的基础上,已经全面转入整改落实、建章立制阶段。当前,全市上下的整改落实工作在常委会的示范带动下,正在按照细化的方案措施推进,上级部署的21项专项整治任务也通过结合嵊州实际,展开了“六项集中行动”和“八项专项整改”,明确时间表和责任书,以铁腕手段破难攻坚。同时还以正风肃纪手段倒逼,进一步向“四风”问题开刀;巩固活动成效的41项长效机制也正在逐步建立完善之中。

  王建满对我市两项工作的成效表示肯定。同时他也指出,要进一步认识到做好信访工作的重要性和迫切性,思想上仍然要高度重视,把化解矛盾纠纷、回应群众诉求作为群众路线教育实践活动的重要载体来抓;工作上仍然要继续深化,既要针对个别案子对症下药,又要以个别案例撕开口子,解决好同类问题;落实上仍然要下好功夫,做到事事有回音,件件有着落,向着群众满意的目标努力。

  就开展好当前环节的群众路线教育实践活动,王建满强调,要不减力度,不留退路,善始善终,充分认识整改落实任务的关键性、长期性和实战性,以推动工作来检验活动成效;要不搞花架子,不做虚功,真刀真枪,做到持续加力加压,一抓到底,敢于动真碰硬,真正整改一批当前存在的矛盾和问题;要立规矩,建制度,从体制机制上铲除“四风”存在的土壤,以建章立制来落实要求,落到细处,落地生根;要不图虚名,不求速度,巩固活动成效,坚持问题导向、服务导向和基层导向,让群众真正看到变化,感到满意;要不留情面,不打折扣,从严领导和督导,确保活动取得成效,完成好全市经济社会发展目标,也为实现省委、省政府提出的目标作出更大贡献。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
王建满来我市开展接访下访活动
王建满来我市调研党的群众路线教育实践活动
【专题】为民务实清廉 密切干群关系——深入开展党的群众路线教育实践活动
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈