首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
今日直击—— 危险的“跨栏秀”要不得!
来源:嵊州新闻网 作者: 2017年05月27日11:08:00 

不安全!不文明!

  去年,鹿山广场西侧曾因取消斑马线、装上隔离栏,不少市民纷纷用“跨栏”的方式过马路。随后相关部门重新打开隔离栏,并设置了交通指示灯,让市民方便通行。然而近日,记者在鹿山广场的东侧,又拍到了一系列高难度的“跨栏秀”。

  5月25日下午3时10分,记者来到鹿山广场东侧的嵊州大道与相公殿路交叉口进行实地探访。

  记者首先发现的是一位两手拎着菜的大妈,只见她左右一张望,大腿一抬轻松地跨过隔离栏,走到了马路对面的相公殿路。

  随后又有两位女士从相公殿路口跑到了护栏边上,边说边笑完成“跨栏”。哪知,刚翻越成功,就有一辆轿车从她俩身边快速驶过,吓得其中一人连忙后退。看到这情形,记者着实为她们捏了一把汗。

  据记者统计,在短短的半个小时内,就有20多人成功在这里完成“跨栏秀”,一位戴着鸭舌帽、背着背包、身穿T恤牛仔裤的外国男子也“入乡随俗”潇洒过栏。

  最让记者揪心的是,一位年近古稀的大爷也跟着完成了穿越,虽然动作迟缓,共花了4分钟的时间,但还是“吓到”了一位正常行驶的车主。令记者难以理解的是,在离大爷“跨栏”处仅50米就是斑马线。

  采访中,有市民告诉记者,之所以选择“跨栏”是想贪图方便。但经过记者测试,这个理由实在不能成立。

  记者从相公殿路口走到南面江滨东路人行道或者北面的城中路人行道只需要一分钟,等候红绿灯走人行道最多两分钟,再走到鹿山广场东门也就一分钟,整个过程只要四分钟左右。

  一位在执勤的交警告诉记者,这样的现象在这个路口十分常见,光靠劝阻也很难“根治”,所以通过媒体,向广大市民呼吁,这样的“跨栏”,既不安全也不文明,存在着很大的安全隐患,希望大家自觉遵守交通规则,过马路请走斑马线。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈