首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
全市招商选资工作例会召开
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉  2017年08月11日08:36:23 

孙哲君强调:实现精准招商战突破性进展 为经济发展注入更强大动力

徐建役主持

  昨日下午,全市招商选资工作例会召开。市委书记孙哲君在会上强调,各级各部门一把手要以上率下,亲力亲为,推动精准招商战有突破性的进展,为经济发展注入更加强大的动力。市委副书记、代理市长徐建役主持。市领导孔志刚、王正军、金毅、屠强参加会议。

  今年以来,各乡镇(街道)、有关部门紧紧围绕市委、市政府的工作部署,科学谋划,真抓实干,全力打好精准招商战。1-7月份,实际利用外资8213万美元,同比增长15.3%;1-6月份,全市引进绍兴市外境内资金27.03亿元,同比增长75.5%;1-7月份,全市新签订协议投资项目50只,共计232.04亿元,同比增长39.1%。

  孙哲君在听取全市各重点招商平台和有关部门招商、人才办和人力社保局人才招引工作汇报后指出,1-7月份,我市招商选资工作呈现以下几个特点:外资引进取得进展,但是总量不大、质量不高、很不平衡;内资项目信息较多,但是大项目少、工业项目更少、项目落地不快;招商氛围不断造浓,但是主要领导招商的重视程度、招商的业务水平、项目落地的服务水平有待进一步提升。必须正视问题,补上短板,迎头赶上,把下一阶段招商选资工作做得更好。

  孙哲君强调,要提升认识,当前各个地区都把招商选资摆在特殊重要的战略地位来看待,对嵊州来说,加强招商选资工作尤其具有重要意义,做好这项工作,是我市落实省党代会要求做好“大花园”“大湾区”建设的关键,是我市补上工业有效投资严重不足短板的基础,是我市推动传统产业改造提升的需要,是我市推进小城镇环境综合整治的根本。要转化为行动,学习招商知识,学习产业技术知识,做足功课,“智商”“情商”双管齐下开展精准招商,掌握招商选资的话语权、主动权;做到亲力亲为,一把手亲自去抓招商,确保精力投入;做到奔跑招商,主动出击,切实提高招商选资的效率。要强化招商举措,尽可能按照强链补链、淘汰落后产能腾笼换鸟、结合义甬舟大通道建设等要求,谋划好招商项目;围绕央企、国企、知名企业和新兴产业,盯牢重点在谈项目;通过评估投资方实力、技术、市场和诚信度,鉴别出大好高项目;按照项目生成考核办法的要求,促进签约项目的快落地。要优化服务保障,不断提高项目的效率,通过为企业提供“店小二”服务和保姆式服务,真正以“最多跑一次”理念服务好项目,同时要包装好项目,争取上级的政策支持,要实施围墙工程,确保施工无障碍。

  徐建役要求,各级各部门要突出工作重点,着力提升招商选资的质量和效益。立足产业抓招商,推动我市三大主导产业、四大战略性新兴产业和农业、服务业、文化旅游业大发展,全力打造产业集群;做强平台抓招商,把我市平台的承载能力提升起来,通过各平台、乡镇的主要领导跑起来、跑出去、跑上去精准招商,不断发挥平台优势,真正实现筑巢引凤;创新方式抓招商,高度重视亲情招商,继续加强蹲点招商,探索实施中介招商,不断提高招商实效。要优化服务保障,打造一流投资发展环境。通过建立全市“大招商”格局,加强项目落地服务,强化要素资源保障,紧紧围绕“一切围绕企业转、一切围绕项目干”的理念,不断优化投资发展环境,打造投资发展新高地。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越乡龙井等入选中国茶叶博物馆
黑枸杞泡成“紫药水”,能吃吗
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
习近平"7·26"讲话引起强烈反响
上半年省内居民网络消费超2797亿
生态文明建设开辟浙江发展新境界
浙江文化产业勇立潮头奏响新乐章
浙江产业援疆让“一家子”都就业
习近平对九寨沟地震作出重要指示
国际要闻
朝将递交打击关岛美军基地的计划
美证实驱逐两名古巴外交人员离境
FBI搜特朗普竞选团队负责人私宅
日新版防卫白皮书鼓吹"中国威胁"
特朗普休假继续轮番炮轰媒体政敌
朝称考虑对关岛周边进行包围射击
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈