首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市召开金融工作座谈会
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马丽萍 2017年08月11日09:16:06 

加大扶持实体经济力度 助推嵊州工业经济发展

  昨日上午,我市召开金融工作座谈会,总结上半年金融工作,分析当前我市经济金融形势,安排部署下半年全市金融工作。副市长金毅参加会议。

  会上,市金融办传达了省金融办关于加快银行不良资产处置和绍兴市府办关于进一步营造良好金融发展环境有关事项的通知精神,通报了半年度政银企联动合力助推实体经济发展专项行动情况;市市场监管局部署银企诚信机制建设工作;市公安局部署打击逃废债工作;市人民银行通报了半年度银企对接信贷落实情况,并部署下阶段加大金融扶持实体工作。

  今年上半年,全市金融生态总体健康平稳,系统性风险得到稳控,不良率继续在低位运行。截至6月末,全市各项存款余额711.76亿元,比年初增加45.67亿元,同比增长11.2%;各项贷款余额536.14亿元,比年初增加16.66亿元,余额同比增长4.9%。在天乐集团的风险解困中,市内各有关银行按照市委、市政府的统一部署和要求,全力以赴,积极对接上级行,为切断重点企业担保链,从而遏制风险进一步蔓延发挥了重要作用。上半年,剔除企业主动还贷和不良资产处置,纳入培育库的1500家企业共增加信贷15.7亿元,与银行结对的300家企业销售和税收均保持大幅增长。

  会议要求,要进一步营造良好的经济和金融生态环境,进一步加大金融支持实体经济力度,进一步推进嵊州工业经济稳步发展,做到银企诚信互动、政府全力帮扶、合力共谋发展。要持续深化政银企合作机制,形成合作共赢的新格局,继续完善金融运行机制,保持打击恶意逃废债高压态势,加大向实体企业的放贷力度,抓好全年金融工作各项目标任务的落实。

  会上,各银行签订了嵊州市银行业金融机构支持实体经济公开承诺书,并就围绕金融机构加大扶持实体经济作表态发言。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈