首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市召开金融工作座谈会
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马丽萍 2017年08月11日09:16:06 

加大扶持实体经济力度 助推嵊州工业经济发展

  昨日上午,我市召开金融工作座谈会,总结上半年金融工作,分析当前我市经济金融形势,安排部署下半年全市金融工作。副市长金毅参加会议。

  会上,市金融办传达了省金融办关于加快银行不良资产处置和绍兴市府办关于进一步营造良好金融发展环境有关事项的通知精神,通报了半年度政银企联动合力助推实体经济发展专项行动情况;市市场监管局部署银企诚信机制建设工作;市公安局部署打击逃废债工作;市人民银行通报了半年度银企对接信贷落实情况,并部署下阶段加大金融扶持实体工作。

  今年上半年,全市金融生态总体健康平稳,系统性风险得到稳控,不良率继续在低位运行。截至6月末,全市各项存款余额711.76亿元,比年初增加45.67亿元,同比增长11.2%;各项贷款余额536.14亿元,比年初增加16.66亿元,余额同比增长4.9%。在天乐集团的风险解困中,市内各有关银行按照市委、市政府的统一部署和要求,全力以赴,积极对接上级行,为切断重点企业担保链,从而遏制风险进一步蔓延发挥了重要作用。上半年,剔除企业主动还贷和不良资产处置,纳入培育库的1500家企业共增加信贷15.7亿元,与银行结对的300家企业销售和税收均保持大幅增长。

  会议要求,要进一步营造良好的经济和金融生态环境,进一步加大金融支持实体经济力度,进一步推进嵊州工业经济稳步发展,做到银企诚信互动、政府全力帮扶、合力共谋发展。要持续深化政银企合作机制,形成合作共赢的新格局,继续完善金融运行机制,保持打击恶意逃废债高压态势,加大向实体企业的放贷力度,抓好全年金融工作各项目标任务的落实。

  会上,各银行签订了嵊州市银行业金融机构支持实体经济公开承诺书,并就围绕金融机构加大扶持实体经济作表态发言。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越乡龙井等入选中国茶叶博物馆
黑枸杞泡成“紫药水”,能吃吗
糖尿病人过夏需注意“三防”
女生这样穿西装才是经典!
语音控制:更爽?OR更“抓狂”?
全新布加迪Chiron将突破动力极限
周冬雨:当演员让我成长特别快
缺乏代表作 明星“卖人设”其实是不自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 创全国文明城市 我们在行动
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
· 专题:合力五水共治 重现诗画剡溪
· 2017温暖嵊州 记者新春走基层
· [专题]展示辉煌成就 喜迎党代会
嵊州网视
国内要闻
习近平"7·26"讲话引起强烈反响
上半年省内居民网络消费超2797亿
生态文明建设开辟浙江发展新境界
浙江文化产业勇立潮头奏响新乐章
浙江产业援疆让“一家子”都就业
习近平对九寨沟地震作出重要指示
国际要闻
朝将递交打击关岛美军基地的计划
美证实驱逐两名古巴外交人员离境
FBI搜特朗普竞选团队负责人私宅
日新版防卫白皮书鼓吹"中国威胁"
特朗普休假继续轮番炮轰媒体政敌
朝称考虑对关岛周边进行包围射击
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈