首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州开启茶企清洁能源改造
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 俞其军 2017年12月06日16:21:09 

  低碳环保贯穿茶叶生产全过程

  日前,嵊州出台制茶企业清洁能源改造实施方案。改造方案涉及该市60多家精制茶厂和千余家初制茶厂,通过工艺改进和设备改造,强势推进制茶企业由燃煤向使用清洁能源转变。

  嵊州是全国重点产茶县,目前有1300余家农村初制茶厂,60多家精制茶厂。一直以来一些制茶企业特别是茶叶主产区的初制茶厂,有不少依然保留用煤甚至用柴木作燃料的习惯,影响了生态环境和茶叶品质。

  “实施茶叶加工能源升级改造,既是茶叶产业转型升级需要,也是建设美丽生态环境的迫切需要。”嵊州市政府有关人士说,方案按照“政府引导、因地制宜、全面改造”的原则,强势推进制茶企业由燃煤改造成电能、天然气、生物质能等清洁能源,以低碳环保贯穿茶叶生产全过程,以清洁生产持续提升茶叶企业的生产环境、产品质量、经济和社会效益。

  根据方案,嵊州将以精制茶厂为重点率先实施改造,明年8月底前全面完成精制制茶企业的清洁能源改造工作。初制茶厂能源改造工作,以乡镇(街道)为单位,开展情况全面调查,在借鉴精制制茶企业改造经验后,于2019年实施改造。为确保改造顺利推进,该市还将对按规定要求、在规定时间内改造完毕的企业给予适当的资金补助。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马寅初视死如归和丧事简办
每天发呆5分钟、运动1小时 来看
娜扎秒“留”长头发美哭
2018结婚新趋势 不爱跟风爱专属
福特2025战略将在中国推出超过50款新车
别让“一牌难求”阻碍新能源车发展
贺岁大战开打,你准备好了么?
电影咖加入小荧屏 能否所向披靡?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
嵊州网视
国内要闻
5年内我国将禁用全部高毒农药
20余省份“试水”聘任制公务员
王沪宁:大力学习弘扬“红船精神
瞄准世界级的京津冀城市群
巡察人员从蛛丝马迹中寻真相
第四届世界互联网大会在乌镇开幕
国际要闻
美最高法通过对八个国家旅行禁令
给钓鱼岛所在地"更名"?日演闹剧
阿失联潜艇:44名艇员或瞬间死亡
特朗普将公布首个国家安全战略
胡塞武装称杀死也门前总统萨利赫
俄美陷入“后真相”旋涡
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈