首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州三大传统产业加快新旧动能转换
来源:记者 施展 陈正军 作者: 2018年01月02日11:11:00 

领带挺进面料市场 厨具迈向智能制造 电机提升装备水平

  嵊州巴贝集团工厂化养蚕项目完成中试后,这些天正在做产业化生产前的最后准备。“项目分两期进行,一期形成年产1万吨鲜茧的生产能力,全部建成后达到5万吨的生产能力,可满足嵊州的真丝需求量。”巴贝集团董事长金耀说。

  在巴贝启动工厂化养蚕科技项目研发的同时,嵊州领带业其他骨干企业也在加快多元化发展步伐,利用现有设备、技术加速向家纺、面料等领域拓展。如鑫利达集团与罗莱家纺等著名品牌达成合作,配套生产家纺产品,目前家纺产值已占公司总产值的30%左右。包括巴贝、麦地郎、双利、可儿等在内,如今该市已有30多家领带企业生产服装面料,并在面料界形成一定影响。

  去年以来,嵊州制造业加快新旧动能有序转换,工业经济总体平稳向好、质效双升。当年1~11月份,嵊州领带服装、厨具电器、机械电机三大传统主导产业发展态势良好,规上产值分别同比增长8.4%、20.5%和18.8%

  作为嵊州三大传统产业之一的厨具电器业,也在智能化方向转型上异军突起。亿田、帅丰、森歌、科恩等龙头企业不惜重金建设了一批智能化生产线或智能化工厂。目前,帅丰总投资10.5亿元的智能化工厂项目大部分设备已进场调试,即将投入生产,建成后可年产40万台智能化高效节能集成灶,成为国内最大的集成灶生产基地。亿田则建造了一个4万平方米的智能化厂房,将开展集成灶定制化生产。

  嵊州是“中国小功率电机生产基地”,但一直以来装备水平以及智能化程度不够高,尤其是终端产品、成套产品和高科技产品相对缺乏,成了制约发展的一个瓶颈。去年以来,在当地政府的扶持引导下,嵊州电机企业通过升级设备、研发新品,转型升级的道路越走越宽。以浙江特种电机有限公司为例,通过加大研发力度,产品从普通电机转到高效节能电机,从冰箱电机转向空调电机和电梯电机,目前已为德国蒂森克虏伯电梯集团、美国布里斯托空调、日本日立等多个国外企业配套。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁水法:根木之间的半世纪守望
冬天一条热毛巾 不花钱就能赶走小毛病
护肤品搓泥,该去角质了?错!
三款最IN帽子为你撑起整个冬天的时髦!
互联网造车几家欢喜几家愁
新能源汽车产业发展将转向市场驱动
电视人文大片,还能再多些
原创故事同样受欢迎 IP电影回归理性
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
从国家"钱袋子"看明年百姓新实惠
公安部:防范元旦交通安全风险
2018铁路春运购票日历出炉
中央环保督察组批破坏海洋生态
20余省份让这七类人钱包鼓起来!
习近平同志帮扶下姜村纪实
国际要闻
日决定部署美“宙斯盾”反导系统
普京:就地消灭超市恐袭“匪徒”
三星“太子”抱怨判5年太长?
美国两任总统的“战争在继续”
文在寅表态:"慰安妇协议"存缺陷
世界在不知不觉中“心仪”中国
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈