首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
访市政协委员、浙江亿田智能厨电股份有限公司副总经理杨光
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2018年01月11日09:06:55 

守护好“中国厨具之都”这块金字招牌

  籍贯重庆,做过记者,去过跨国集团,再来到嵊州,出任亿田营销副总,杨光的跨度很大。说到嵊州,杨光坦言,一开始并不认可嵊州厨具的整体氛围,“没有创牌,制作工艺欠佳。”所以,在2010年前,他就拒绝过嵊州厨企的邀请。

  或许是缘分,2013年,在亿田伸出橄榄枝之后,杨光欣然接受了营销副总一职。“嵊州厨具行业的大形势已经发生变化,和亿田一样,整个集成灶行业强烈的创牌意识已经形成,未来发展十分值得期待。”杨光说,这给了他巨大的动力。

  事实也如此,之后几年,以亿田为代表的嵊州集成灶行业呈现出爆发式增长。事业的成功,让杨光爱上了嵊州,于是他在嵊州买房安家,成了一名真正的新嵊州人。

  “我是新嵊州人,当然希望嵊州的集成灶行业发展得更好,也让整个嵊州更好。”杨光说,嵊州是中国厨具之都,作为行业的一员,作为一名市政协委员,他希望大家在两会上能够为嵊州厨具发声,收集意见建议,从而促进行业发展。根据会前做的一次详尽的调研,杨光发现,虽然过去几年,厨具行业呈现快速发展的态势,但其中也有隐忧,如质量上以次充好、超低价恶性竞争、傍名牌仿名牌等,这让杨光坐立不安,“央视3·15晚会都曾点名嵊州厨具企业,这样的伤害决不能有第二次,要不然,对中国厨具之都的损害将是所有人都无法承受的。”所以今年的两会,杨光将会同其他委员一起,就集成灶行业的发展形成提案,向大会提交。

  杨光说,“‘中国厨具之都’是市委市政府带领全体嵊州厨具人努力的成果,是嵊州集成灶行业的一块金字招牌。作为一名新嵊州人,作为一名厨具人,我将一如既往守护这块金字招牌,让嵊州集成灶越走越远。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
访市政协委员、嵊州绿城越剧小镇投资有限公司总经理杨岳
访市政协委员、城南小学校长周少英
访市政协委员、浙江飞翼生态农业有限公司总经理陈建生
政协嵊州市委员会常务委员会关于召开政协嵊州市第十五届委员会第二次会议的决定
市政协召开十五届六次常委会议
>>文化生活
贵门村被命名为省级生态文化基地
我省首批四价HPV疫苗供应到位,第一针开打
叠穿≠乱穿,这样穿才有层次感
大幂幂舒畅的中国风“元气妆”亮了!
开年第一枪 凯马汽车被重罚三千余万元
新款保时捷Macan最新谍照曝光 动力升级
第75届金球奖电影类获奖名单
这几部电影撑起了2018年第一份重磅片单
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 【专题】聚焦省第十四次党代会
嵊州网视
国内要闻
好干部,浙江“锻造”
车俊:把学习的成效转化为改革...
不一样的春运!11部门带来消息…
国家科技奖3项授予“水稻科学家”
多省发文释放严控地方债风险信号
天宫一号将坠落 残骸落指定海域
国际要闻
伊朗官员:美国或将退出伊核协议
美媒称巴基斯坦被美“错误指责”
撒哈拉沙漠北部城市再迎降雪
洪都拉斯北部海域发生7.6级地震
填补英国“脱欧”后财政窟窿
韩朝举行会谈讨论朝参加平昌冬奥
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈