首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
黄泽镇家园村:全国文明村 宜居生态村
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 袁占正 2018年01月26日10:14:29 

  当你进入黄泽镇家园村,依山傍水,统一的灰白色墙,显出特有的优雅,民居错落有致,亭台楼阁点缀其中,景色宜人。

  家园村由官园村、钱家村和求家村合并而成,全村533户,人口1593人,先后荣获全国文明村、省全面小康示范村、省卫生村、绍兴市“五好”基层党组织、嵊州市五星级基层党组织等荣誉。该村因地制宜发展仿古木雕、锚链机械、领带加工、特色种植等,有序推进新农村建设,修路、改水、改厕、改房、绿化等,逐步改善村民居住条件,让一个生态宜居的小村落,成了一道道靓丽风景。

  村党总支部书记董香火是“省千名好书记”,在他的带领下,先锋模范作用时时处处体现在党员干部的生活工作中。从2003年开始,该村就开展村庄整治与环村渠改造工程,绿树掩映的环村渠,清波荡漾,见证了家园村10多年来的变化历程。

  据统计,最近两年,村里先后投入200多万元,完成拆旧165户;投资25万元安装路灯,投资200万元对农村污水管网进行集中改造;新建3个公厕和8个垃圾房,制定长效保洁机制,村全体党员实行道路包干,由6名保洁员进行日常维护。通过全国文明村创建,家园村主要道路硬化率、绿化率、亮化率均达95%以上,自来水普及率达100%,工业污染物排放达标率大于95%,生活垃圾无公害化处理率大于90%。

  全国文明村的创建成功,得到了广大村民的大力支持,同时又大大增强了村民环保意识。如今的新家园,在党建的引领下,是我市的生态榜样村,更是黄泽镇高标准新农村建设的一张名片。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【美丽乡村·百村巡礼】剡湖街道八何洋村: 文明和谐农村新社区
【美丽乡村·百村巡礼】崇仁镇张家村:村美民富新风好
【美丽乡村·百村巡礼】 崇仁镇六村: 白墙灰瓦 江南风情
【美丽乡村·百村巡礼】竹溪乡竹溪村:山环水抱古村落
【美丽乡村·百村巡礼】崇仁镇王家市村: 党建强村 产业富村
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
多部委密集部署新年工作
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈