首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
一天喷药达200亩到300亩 种粮大户学习无人机操作
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 通讯员 陈君贤 2018年02月05日10:18:40 

农业机械化从地面转向空中

图为学员们学习无人机操作

  新时代,新征程,如今的种粮大户已不再满足于地面上的机械化,飞机作业,这一曾经遥不可及的梦想,通过培训正变为现实。1月29日—2月4日,由市农林局主办、社区学院承办的今年首期新型职业农民无人机操作员培训班举行,来自三界、长乐、甘霖等乡镇的70多名种粮大户参加了为期7天的培训。

  站在高新园区(三界镇)长桥村的田埂上,两位小伙子正操控着遥控器,让农用飞机稳稳飞上天,他们是首期培训班的学员。“原先人工喷药一天只能打10来亩,但用无人机操作,一天可能就是200亩到300亩。”正在操作无人机的丁鉴告诉记者,他的父亲原先就是种粮大户,现在子承父业,希望通过培训,把无人机操作作为新一代农民的必备技能。

  市农林局局长吕勇进表示,农业的根本出路在于机械化,我市是农业大市,现有粮食播种面积超38万亩,每年需要进行大量的农业植保作业,而使用农业无人机开展喷药、播种、授粉、施肥等,可大大提高效率。

  看着作业中的农用飞机,种粮大户们站在田埂上,又认真谈论起买不买的话题。在他们看来,技术学得好,更得用起来。长期在上海包田的郑师傅就打算买一只,“无人机自己可以用,空余时间帮别人用,还是比较合算的。”

  但从现实角度出发,每家每户买农用飞机成本显得有点高,看准这一商机,绍兴市三久农机有限公司董事长郑永明正与相关企业进行合作。“共享飞机已经上线。”郑永明介绍,和共享单车的道理一样,以后我市农户培训获证后,公司将提供50台左右的无人机供大家共享,大家通过手机扫描二维码就可租无人机了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
一米左右:美,就在最近的距离
流感有新变化了 甲型H1N1流感比例上升
毛衣和牛仔这样搭配一样可以时髦上天!
年底聚会不能输!选什么发型最吸睛?
2018数百款新车上市 新能源车将成爆款
以设计之名 奇瑞瑞虎8全球首发
《捉妖记2》“妖界”胡巴密友将亮相
这个寒假,最值得带孩子去看的八部电影
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
“两栖霸王花”在演训场绽放
中国“大杀器”电磁炮可怕在哪?
公安部公布2017十大事故多发路段
国企员工持股改革将铺开
省十三届人大一次会议胜利闭幕
国家安监总局:最高可奖励30万元
国际要闻
美军方二号人物鼓噪“大国竞争”
“通俄”调查备忘录让FBI坐不住
墨或让美空警带电击枪上国际航班
巴西前总统卢拉收获最高支持率
特朗普国情咨文六大看点
俄将在145个国家设约400个投票站
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈