首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
学子罹患白血病 社会各界爱心捐款30万渡难关
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 张亮宗 龚君华 2018年03月09日10:28:36 

  3月6日,正在杭州治疗的白血病患者黄浩桢得到了一个好消息,近期他就可以做骨髓移植手术了,而且所缺的手术费用,在社会各界的关爱下,已筹到30万元,没有大问题。

  黄浩桢是高新园区(三界镇)福源村联欢自然村人,2013年随父母迁居市区,现就读于剡城中学教育集团城东校区。2017年12月29日,正在复习迎考的黄浩桢,突然出现头痛、乏力、高烧等症状,家人迅速把他送到当地医院诊治。谁都没想到,黄浩桢得的竟是白血病。得知病情,全家人如遭晴天霹雳。

  由于迁居城区时贷款买房,经济压力很大,现在治病又要花费巨额费用,一家人顿时陷入困境。

  剡城中学师生率先发起捐款倡议,不到两个星期,全校师生捐款就达7万余元。老顽童志愿者团队、两头门爱心志愿者团队也纷纷发起爱心资助活动,共募集到8000余元爱心款。

  但这些钱还是不够。在亲友的建议下,家人通过“水滴筹”发起了网上筹款申请。

  黄浩桢的妈妈张建华说,在社会各界的关爱下,通过“水滴筹”筹到了20万元爱心款,现已到账。加上其他爱心人士的捐款,两个月来,爱心款已达到30万元,让他们全家倍感温暖。

  两个多月来,一直在杭州治疗的黄浩桢,在第三次化疗缓解病情后,终于迎来了可以移植骨髓的喜讯。

  “儿子的情况不能等,要趁着缓解赶紧做移植手术。这是一个等同于生命重生的信息,我们都希望把自己的骨髓移植给儿子。”张建华急切地说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
斯浙鹏:竹香一缕绕指柔
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
明星时装周妆容 为什么每年都那么美?
不做猪猪女孩 多边形眼镜你得备一副
绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
2018款长城哈弗H7正式上市
“猴神大叔”删减18分钟 票房再逆袭
第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
直击中越边境广西段扫雷
习近平到广东代表团参加审议
为浙江发展闯关 为全国改革探路
浙代表委员热议今年GDP预期增速
两会话题 | 阔步迈向高质量
中国制造 “质”在必得
国际要闻
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
斯里兰卡进入为期一周的紧急状态
特朗普首席经济顾问辞职
俄一架军用运输机在叙利亚坠毁
美国小镇仅1位居民 身兼镇长会计
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈