首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
中科院院士黄荷凤:“为家乡人民服务是这辈子最高兴的事”
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 2018年03月27日08:27:00 

  3月23日,家住鹿山街道的施女士很幸运,在家门口得到中科院院士黄荷凤的诊疗。施女士告诉记者,黄院士不仅态度和蔼,而且医技特别高,几句话就解除了她心中的疙瘩。

义诊现场

  3月23日,市妇幼保健院黄荷凤院士专家工作站正式启动。启动仪式后,黄院士和她的团队立即开展了义诊活动。她承诺,今后她和团队每个月在我市开展一次专家坐诊。

  黄荷凤是我国著名的生殖医学和生殖遗传专家,现任上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长,2017年11月当选为中国科学院院士。

  黄荷凤是我市甘霖镇柳岸村人,四岁那年跟随从事越剧事业的父母离开家乡,但一直以来没有隔断与家乡的联系。黄荷凤告诉记者,她有许多亲人在嵊州,小时候每年会回来几次,后来工作忙了也会抽空回家探亲。“有时自己开车回来,车子驶入三界就会激动,呼吸着家乡的新鲜空气,心情特别愉悦。”

资料图

  据悉,这些年来黄荷凤在工作上也与我市有着紧密的联系。2009年,她当时还任浙江大学医学院附属妇产科医院院长,便与市妇幼保健院开展了合作,帮助指导市妇保院提高医疗技术水平,还与市中医院常年合作,每个星期会到该医院进行门诊。她说,为家乡人民服务是这辈子最高兴的事。

  言谈间,黄荷凤透露出浓郁的家乡情结,她说,自己当选中科院院士后启动院士工作站建设,首先想到的也是家乡。

  3月23日,本来医院安排黄院士义诊10名病人,后来慕名而来的人实在太多,她便主动增加诊量。黄荷凤表示,今后她和团队每个月会举行一次专家坐诊活动,平时开通远程诊疗服务,以解决一些急诊和疑难杂症。同时,她也将为市妇保院的医护人员进行技术指导和培训,以提高该院的整体医疗水平。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
嵊州籍科学家黄荷凤当选中国科学院院士
市妇幼保健院黄荷凤院士专家工作站义诊公告
>>文化生活
马传进:珠茶成形炒干机第一发明人
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
2018秋季趋势,了解一下
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
余额宝“限购令”超期仍未解除
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
十九大以来中央纪委通报新词频现
习近平主席推动构建人类命运...
中华人民共和国宪法
政府工作报告(全文)
政府工作报告起草:为了人民重托
提醒:公民谨慎前往马尔代夫首都
国际要闻
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
萨科齐被控“被动受贿”等罪
5000万用户泄露?脸书创始人道歉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈