首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
我市企业上市报会工作座谈会举行
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年05月02日10:34:00 

孙哲君强调:形成共识 乘势而上 不断壮大股改上市“嵊州板块”

徐建役参加

  4月28日下午,市委书记孙哲君在企业上市报会工作座谈会上强调,形成共识,乘势而上,不断壮大股改上市“嵊州板块”。市领导徐建役、何国英、孙海荣、金毅参加。

  2018年是省“凤凰行动”攻坚之年,市委、市政府高度重视对重点拟上市企业上市进程的帮扶,组成由5位市领导带领的帮扶团队,一对一联系5家重点拟上市企业,全力确保上市进度。目前,这5家重点拟上市企业,1家在会,2家进入上市辅导,另有2家准备进入辅导。

  孙哲君在座谈会上强调,上市对企业发展有着不可替代的重要作用,必须坚定不移走股改上市之路。企业上市,是嵊州的需要,但也是嵊州的短板,必须政企合力,一起把这个短板补上;是企业借梯登高的必由之路和重要载体,有助于打通产业链的堵点;是企业放大财富的有利途径,可以让企业的股东实现账面收益和现金收益的双重价值提升;是企业合规经营的内在要求,有助于做大做强。当前,企业上市迎来了前所未有的窗口期,广大企业和相关部门要增强紧迫感,在充分了解国家对企业上市政策的同时,抓住省、绍兴市对企业上市重视的机遇,抢抓机遇、乘势而上。各个属地和相关部门对企业上市工作要全力支持、全程服务,做到企业有所呼、党政必有应,通过强化合力联动、制度驱动、政策撬动和氛围带动,不断壮大股改上市“嵊州板块”。

  市委副书记、市长徐建役在座谈会上指出,相对于周边县市,我市存在上市企业少、市值小、后备梯队不足等短板,广大企业一定要凝聚共识、抓住机遇,把握浙江省推进“凤凰行动”的政策良机,尤其是细分领域的龙头企业,更要坚定信心,通过上市持续发展做大做强。政府部门和属地在企业上市过程中要当好店小二、当好服务员,主动上门了解情况,帮助解决企业发展遇到的实际困难。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君调研房地产工作
孙哲君督查城中村改造工作
世界500强企业物产中大集团来我市考察
市委召开常委(扩大)会议
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
群众办事百项堵点疏解行动!
续写马克思主义中国化新篇章
解读真理的“密码”
环保“督察高压”步入常态化
外交部回应南沙群岛部署导弹系统
国际要闻
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
伊核协议存废博弈白热化
美公布人口数据:华裔超508万
日本数万民众反对安倍主导的修宪
新西兰要“让新西兰上世界地图”
美一军用运输机坠毁 至少5人遇难
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈