首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
他们,舍小家为大家——城改人素描
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 2018年05月11日11:47:34 

  昨日上午一早,经济开发区(浦口街道)征地拆迁办副主任陈军标就在城改指挥部里忙得不可开交,许多拆迁户围着他咨询。连日来,开发区城改签约工作快速推进,工作人员日夜坚持在一线,默默付出自己的辛勤劳动。

  陈军标可谓城改“老同志”,连续四次参加城改工作,一直以来负责业务知识的解答和有关拆迁补偿款的审核。今年开发区城改启动后,他没有休息过一天,每天忙忙碌碌。陈军标告诉记者,因为自己的工作特点,他一天也不能离开现场,而且基本上要到后半夜才能下班,“自己辛苦点没有关系,但觉得最对不起家人。”4月中旬,城改还没有开始,但作为业务指导员,陈军标早早就在为签约前的确权忙开了。有一次,家里孩子要参加学校的亲子运动会,陈军标实在走不开,只能让在济南培训的妻子连夜赶回来;就在前两天,母亲生病了,也只能让妻子在医院里忙前忙后。

  在城改中,像陈军标一样“舍小家为大家”的人还有许多,如市科技局副局长黄颖,这次也被抽调参加城改工作。她感慨地说,城改工作远比想象的要难和辛苦。从签约开始,她每天早出晚归,完全放弃了对家的照顾。5月5日,是开发区城改集中签约第一天,她远在上海读书的女儿回家过立夏,但那一天,黄颖在指挥部忙到凌晨2点才回家,顾不上和孩子吃上一顿饭,第二天又是女儿生日,黄颖同样没赶上。“后来很晚回家,看到女儿还在等着,留了一块蛋糕,感觉心里酸酸的,觉得挺对不起孩子。”黄颖说,不过女儿还是挺理解她的工作,并没有抱怨,这又让她欣慰了许多。

  “城改签约的日子里,工作人员都是日日夜夜,无私奉献,真应该为他们点个赞。”经济开发区(浦口街道)党工委副书记张国庆说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
拆迁面积约18万平方米 开发区城改签约工作快速推进
一个城改家庭的“拆”与“建”
不怕苦累坚持在一线 剡湖街道城改签约工作顺利推进
上南田区块城改签约快速推进 至前日签约率已达99.2%
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
夏天来了!吃什么消暑又养生?这五大水果千万别错过
裙子这样穿才能撩到你的夏天!
指甲裸妆风掀起,选色疑难症们都省心了
激光雷达昏聩,让自动驾驶很纠结
准车主看过来 十大受关注车型
《铁血战士》曝预告 外星人上演终极猎杀
朱迅:输了就输了,但我绝不屈服
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全省对外开放大会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
快递新规实施 "老问题"解决了吗?
中国“超薄玻璃” 厚度堪比A4纸
吴小晖集资诈骗、职务侵占案宣判
4月份居民消费价格同比上涨1.8%
互联网机构不得提供黄金账户服务
教育部:严禁宣传“高考状元”
国际要闻
SpaceX将首发新版猎鹰9号火箭
法伊就继续落实伊核协议共同努力
金正恩会见到访的美国务卿蓬佩奥
美朝会晤不会在朝韩非军事区举行
朴槿惠背痛就医 遭不公正对待?
肯尼亚洪灾已造成132人死亡
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈