首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
破解农户转贷难题 嵊州推出“嵊农创”转贷基金
来源:浙江新闻客户端 作者: 记者 金汉青 通讯员 吴一赞 2018年05月25日16:45:40 

  “现在有了'嵊农创’转贷基金,再也不用为筹措转贷资金烦恼了!”在向嵊州农商银行申请转贷基金后,浙江钳口生态农业有限公司的负责人钱云苗便办结了700万元贷款'转贷'手续。“这就像政府在寒冬腊月里给我们送上的一盆炭!”尝到“嵊农创”转贷基金带来的甜头后,钱云苗高兴地说。

  据悉,为进一步贯彻落实乡村振兴战略,有效缓解农户及农业新型经营主体生产经营性贷款转贷难、融资贵的难题,5月25日,嵊州市乡村振兴“嵊农创”转贷基金正式上线运营。

  据悉,“嵊农创”转贷基金是指为辖区内从事“三农”领域的借款人按时还贷、续贷提供短期融资服务的专项资金。该转贷基金由政府出资,嵊州农商银行按托管协议进行具体运作和管理,基金规模3000万元,首期规模1000万元,适用对象为农户、农民专业合作社、家庭农场主、村级集体经济组织、涉农个体经营户等。该转贷基金优先用于满足新型职业农民、农创客以及列入乡村振兴产业先锋基地等客户的需求,资金使用费率按日利率万分之四代收。客户在贷款到期前向嵊州农商银行的贷款经办网点提出转贷基金使用申请,审核符合条件后,签订转贷基金借款合同与续贷相关合同凭证,并将转贷资金划入借款人指定账户,完成贷款归还。

  此外,嵊州农商银行还将全面推行“一日转贷”制,即转贷基金使用与归还原则上在一个工作日内完成,进一步提高办贷效率和节约客户转贷成本。

  以浙江钳口生态农业有限公司为例,使用700万元转贷基金1天,按照日利率日利率0.04%计算,利息支出仅2800元左右,而如果通过小额贷款公司融通资金,费用必然大大增加,仅此一项,就让该公司节省了“转贷”财务成本。

  “‘嵊农创’转贷基金的运行将覆盖我行3万农户近40亿元的涉农贷款,这意味着嵊州全市极大部分农户在贷款到期时可享受到政府提供的‘转贷’福利,财务成本也将大大降低,有效破解了困扰多年的农户‘转贷’难题,而且有利于营造金融生态的良好环境与秩序,进一步推进农村信用体系建设。”嵊州农商银行郦慧董事长说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
你夏天要涂的33款美甲图在这!
牙齿保健 洗牙抛光都重要
奥迪进口车全系官方降价 最高降16.5万
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
张艺谋:创作上我总是不安分
综艺感要专业,观众才买账
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平推崇的英雄精神
袁家军率浙江省代表团赴川
刘鹤应约与美商务部长罗斯通话
三大自贸区晒2.0版改革方案
闯出传统产业优化升级的台州路径
“电商专供”商品背后藏猫腻
国际要闻
保核协议 伊朗向欧洲提3条件
朝鲜废弃丰溪里核试验场
美对进口汽车"232调查"令人费解
澳摄影师用直升机拍摄城市景观
即将见证朝鲜“弃核”
德总理默克尔开启第11次访华之旅
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈