首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
甘霖镇毫岭村:精描细绘 山村美景初长成
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 2018年06月05日10:21:39 

  小桥、流水、人家,古道、古村、古树,石廊、凉亭、公园,时时处处点缀着毫岭,这个环境舒适、生活惬意的山村。“目前,我们村正在实施环境整治提升工程,建造村口小公园,铺设沿溪石子路,为村民打造一个舒适安逸的宜居家园。”甘霖镇毫岭村党支部书记陈利华沿着小公园,一边走一边向记者讲解。

  “长在深山未人识”,一条小溪由南向北穿村而过,当地村民叫它毫岭坑。陈利华说,绿水青山就是金山银山,守护好老祖宗留下的山水,这是我们的义务,更是责任。毫岭村依河而建,因河而美,一直以来,村党支部都十分重视对村内河道的整治和保护。

  村社干部“攻坚克难100天”活动开展后,经过多次讨论,综合各方意见,村里决定依据地形,结合龟山森林公园和毫岭坑,在村口继续建造小公园,打造一条属于毫岭的独有风景线。

  说起来,村口小公园原本是一块闲置的田地,空荡荡的显得很刺眼。为提升村庄整体颜值,也为了充分利用资源,村里决定从这里入手。目前,小公园水面上已修建了石桥,长达2公里的游步道也在推进当中,下一步将做好绿化工作,覆盖草皮,两边种植花木,力争打造一个乡村最美公园。

  值得一提的是,由于村集体经济薄弱,除茶叶及农副产品外,几乎没有其他经济来源,为节约成本,许多村民都自发参与公园建造,为减少材料费用,村民还自捡石头,陈利华更是垫付了大量工程费用。

  陈利华表示,村口公园完工后,接着计划建造村口广场,为乡村旅游打好基础,逐步发展旅游业,让毫岭为更多人熟识。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
围裹式设计穿上立减10斤
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
捷豹路虎研发无人驾驶技术 具备越野能力
用“流行味”唱出“中国风”
“童话大王”郑渊洁:留住孩子的好奇心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
三部门联合约谈“美拍”直播平台
货币基金提现设限影响几何?
国家医疗保障局正式挂牌
长三角一体化详版路线图将出炉
车俊:让孩子们向着太阳快乐成长
浙江各地加大环保技改投入
国际要闻
美防长:在朝彻底弃核前维持制裁
俄罗斯要求乌克兰释放在押俄记者
"普京连线"直播在即热线快"打爆"
韩民众体验“和平列车”
这些世界杯上恩怨情仇将续写新章
特朗普对欧美盟友发动贸易战
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈