首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
同名同姓的假证还是露了馅 这个司机面临行政拘留和高额罚款
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 通讯员 俞金晶 2018年06月15日10:17:35 

  虽然同名同姓,长相也差不多,但是“李鬼”终究不是“李逵”,在高速交警火眼金睛的检查下,“李鬼”在百般狡辩后还是现出了原形。

  6月12日中午,在甬金高速往宁波方向53K+500M处,高速交警绍兴支队二大队尹警官在例行巡逻中,发现了一辆连续走S型路线的小轿车。为避免意外发生,尹警官紧急上前,通过喊话器引导该车在应急车道上靠边接受检查。在确定驾驶员存在疲劳驾车的情况后,其被带回大队作进一步调查。

  在问询过程中,驾驶员先是出示了一本驾驶证和身份证,尹警官凭着多年经验判断,驾驶证存在伪造的嫌疑,但通过警务通查询,证件和驾驶员的信息基本吻合,体貌特征也相似。之后,尹警官利用新技术,终于查询比对出驾驶员的真实信息。在证据面前,驾驶员董某交代了自己的情况。

  原来董某是从嵊州查看完工地后返回宁波的,这两天身体不好,痛风也在发作,开车前吃了点感冒药,之后一直就犯困,直到被高速交警拦下。“我的驾驶证是通过朋友高价买的,被我套用身份信息的人和我的名字一样,生日差不多,样子也很像,在老家那里被很多交警查过,都没问题,本以为这样下去没关系,没想到被你们给抓住了。”董某说。

  因涉嫌使用伪造的机动车驾驶证等多项违法行为,董某将面临行政拘留和高额罚款的处罚。

  高速交警提醒,高速行车切莫侥幸,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由交警部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
向爹爹借双时髦鞋
如梦似幻 紫外光变奏曲
拜腾BYTON K-Byte Concept首秀
近期六款新车上市 各具特点争用户
四大名著剧组首次同台忆往事
《扶摇》遇上世界杯 能否“不失手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
车俊:深挖浙津合作巨大潜力
公民出入境通关排队将不超30分钟
养老保险基金7月起中央调剂
全国法院掀“执行风暴”
今年政府从各个环节发力降电价
我省构筑防火墙让网民放心冲浪
国际要闻
多国联军开始进攻也门荷台达
特朗普称不再面临朝的“核威胁”
两位议员提特朗普为和平奖候选人
韩国举行文在寅任内首次全国选举
普京红场参加世界杯开幕前音乐会
5小时“金特会”引全球瞩目
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈