首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
全市建筑工程安全生产工作专项推进会召开
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁维霞 2018年06月27日09:34:37 

提升隐患治理能力 推进建筑工程安全生产

  6月25日,全市建筑工程安全生产工作专项推进会召开,对下阶段工作任务进行具体部署。

  据了解,我市建筑工程下阶段主要目标任务为多发性伤亡事故数量明显下降,工程事故、较大事故得到有效控制,危险源辨识和隐患排查治理标准初步建立,隐患治理能力进一步提升。

  建筑工程安全生产重点管控对象为近年来发生事故的工程项目,受到过建设行政主管部门行政处罚或因现场安全管理不善被行业管理部门记入不良行为的工程项目;文明施工水平差、工地管理混乱的项目,安全隐患严重且整改不力的项目;地质条件差,或毗邻山坡、河道以及离既有建构筑物较近的工程项目。同时,近年以来发生建筑施工安全生产事故的企业和违反安全管理法规被主管部门依法作出行政处罚、被停工整改的企业也是重点管控对象。同时,做好深基坑、模板支撑系统和起重机械等重点部位的安全防范工作,落实安全生产主体责任,做好高处坠落事故、物体打击、起重伤害事故和危大工程管控等重点内容的防范工作。

  接下去,市建管局将对全市建筑工程开展各类安全生产检查,对发现存在安全生产、施工质量特别是安全生产主体责任落实情况等问题的企业,将严格按有关规定进行诚信扣分处理,对违法违规行为一律按照法律法规进行行政处罚,并作全市通报。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
车俊:以大学习大调研大抓落实...
结合时代特点大力弘扬红船精神
浙江前5月对外直接投资增长快
“老机长”曾丰:要对所有人负责
搭建产业平台文创产业"量质齐飞"
“老船长”徐仿其的40年风浪征程
国际要闻
特朗普欲“抓了就赶”非法移民
“伊斯兰国”渗透准备发起袭击
意大利禁救援人员帮助难民船
欧盟九国拟创建军事干预部队
韩朝决定尽早恢复军事通信线路
国防部:美国国防部长将访问中国
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈