首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市召开创建省级全域旅游示范县(市)动员大会
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年07月06日08:12:00 

  推动旅游大发展大跨越大升级 全力开创嵊州旅游发展新局面

  昨日上午,市委、市政府召开创建省级全域旅游示范县(市)动员大会。市委书记孙哲君在会上强调,全市上下要以此次会议为新起点,进一步凝聚共识、精准发力、落实责任,推动旅游大发展、大跨越、大升级,为顺利建成省级全域旅游示范区、全力开创嵊州旅游发展新局面而不懈奋斗。

  市委副书记、市长徐建役主持。省旅游局副书记、副局长傅玮,绍兴市旅委主任韩彬翔,以及我市领导何国英、孙海荣、俞忠毅参加。

  根据创建省级全域旅游示范县(市)的要求,我市的总体目标是深入践行“两山”理论,优化旅游发展环境,提升公共服务体系,创新旅游管理体制机制,全面推进一二三产融合,确保通过三年努力,增强嵊州旅游吸引力和综合竞争力,成功创建成为省级全域旅游示范县(市)。

  傅玮在会上指出,要将浙东唐诗之路作为嵊州全域旅游发展的重要依托,把唐诗山水文化体现在嵊州全域旅游建设和城市发展的方方面面。打造唐诗之路黄金旅游带是省委省政府的重要战略部署,浙东唐诗之路是世界级的旅游瑰宝,是绝无仅有的优质旅游资源,而嵊州是浙东唐诗之路的精华路段和重要节点,要谋划好、建设好、发展好,努力成为浙东唐诗之路的亮点,全力打造浙东唐诗之路嵊州黄金旅游带,串珠成链,建设全域大景区。

  孙哲君强调,全市上下要提升认识,凝聚共识,坚定“不创则已、创则必成”的信心和决心。要深刻认识全域旅游的意义,深刻领会发展全域旅游是经济发展的新增长极,是优化环境的重要载体,是富民增收的绿色通道;要切实把握全域旅游的大势,这是时代发展的要求,也是嵊州交通区位优势和良好旅游基础的重要延伸;要理性分析当前工作的短板,针对性地克服思想理念不新、缺乏带动的龙头项目、消费带动能力偏弱、配套设施有待完善等问题。要紧盯目标,精准发力,以务实措施创出嵊州全域旅游的品牌与特色。要坚持规划引领,优化空间布局,坚持多规融合,强化资源统筹;要坚持项目为王,狠抓核心景区,狠抓重大项目,狠抓旅游招商;要坚持环境提升,在城乡面貌整治、基础设施建设、服务效能提升等工作上全面推进;要坚持特色培育,做好“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+文化”“旅游+小吃”的文章。要建章立制,落实责任,广泛汇聚创建工作的强大合力。通过强化领导,完善机制,强化协作,合力推进,强化宣传,全民参与,着力在全市上下形成大抓旅游、全民参与的浓厚氛围。

  旅游局、金庭镇、乐优旅行社、温泉城、何家坞民宿的负责人在大会上作表态发言。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
十大乡村旅游线路名单
嵊州市创建省级全域旅游示范区实施意见
地理优势是资源 东大湾村要打造乡村旅游新版本
一村一品 村村精品 里南乡着力打造全域旅游
人文旅游与自然旅游兼容并蓄 嵊州旅游推介会举行
我市部署2018年旅游文化工作
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
市人民医院:打造国内一流县级医院
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
女性怎么睡觉美容又养生?
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
2019款三菱帕杰罗正式上市
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
央行公开市场连续三日回笼2500亿
又一地上调养老金 6省份哪涨的多
已全面停止社保待遇资格集中认证
5省公布养老金调整方案 涨多少?
新一届金融委亮相
央行2度喊话 人民币汇率绝地反击
国际要闻
美撤高校招生种族"平权行动"政策
菲律宾连续两名市长遭枪杀
土耳其公布计票结果埃尔多安连任
韩朝今将举行山林合作会谈
伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
美国加征进口车关税恐自损140亿
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈