首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
农村公路改造提档 嵊州推进美丽经济交通走廊建设
来源:绍兴网 作者:见习记者 张 峰  2018年07月06日10:41:00 

趁着好天气,嵊州市交通部门这些天正加快对问越路等首批农村公路示范道路进行路面修复、“白改黑”等施工作业。

嵊州有农村公路956条,大部分为山区道路,存在路网等级偏低、承载能力低、道路狭窄等问题。为加快美丽经济交通走廊建设,该市交通部门在今年的“大学习、大调研、大抓落实”活动中,结合“四好农村路”创建工作,实地走访21个乡镇(街道),全面了解农村公路存在的短板,并制定出提升改造三年行动实施方案。

“今年是农村公路提升改造的启动之年,目标是完成250公里以上改造任务。”嵊州市政府有关负责人说,用3年时间,完成农村公路提升改造750公里以上,努力打造“153045”交通圈,即建设各乡镇(街道)15分钟内上高速、各镇30分钟内到嵊州市区、各乡45分钟内到嵊州市区的经济交通走廊。

农村公路情况复杂,交通部门针对问题,因地制宜地列出了平纵设计指标提升、路基路面拼宽、路面大中修及“白改黑”等八方面提升改造举措,按照“全面惠及与突出重点”“均等化与差异性”相结合的原则,在内容、项目和标准上进行区别对待,在不同类型上采取不同措施。

“特别注重挖掘每个片区内山水资源、人文景观、特色小镇等人文元素,通过因地制宜的建设,展示区域特色。”嵊州市交通运输局一位负责人说,王院乡的丰竹线是通往百丈飞瀑景区的必经之路,需要通过路基拓宽和“白改黑”提升道路通行率,北漳镇的下溪线连接覆卮山景区,需对其进行板块修复。“对农村公路进行提升改造,不仅能方便农村群众出行,更有利于各区旅游产业的发展。”这位负责人说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
社会办医再迎密集政策红利
“八八战略”实施15年 习近平…
首届海峡两岸青年发展论坛开幕
现在是台青年来大陆发展最好时候
将“最多跑一次”改革向纵深推进
长征二号丙火箭发射巴遥感卫星
国际要闻
俄公民对华好感度下降?嫉妒有关
畏惧美国制裁欧企纷纷从伊朗撤走
土耳其革职1.8万多名公务人员
日本暴雨死亡人数已超百人
英媒:英脱欧大臣戴维斯辞职
首批泰国少年从受困洞穴脱险
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈