首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
【嵊州文创(第三十一期)】优森股份:十年磨一剑
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马丽萍 2018年07月19日10:16:00 

  

  去年,优森股份正式入驻市文创园,目前以农村电商、电子商务应用、文化电商、电子商务公共服务、电商人才培训以及政府采购等为主要发展方向。

  今年4月,优森股份纳入浙江省政府采购网上超市公共服务平台,让政府采购更加方便、高效、透明,另一方面,对优森公司的发展来说,也取得了一个实质性的突破。

  优森还联手“迪士尼”,共同打造“互联网+高端农产品”模式,迈出了其国际化战略的第一步。

优森公司和中国航天旗下的光伏合作项目

  嵊州是优森股份发展农村电商的重要实验田。目前优森股份已经在全市各行政村中铺设了350个村级服务网点,培训、引导农民开展电子商务千余人次。2015年,优森战略合作单位快快物流正式投入运营,通过配送至自然村的物流服务,彻底解决了农村电商中的关键问题:村级物流配送。

  公司始终没有忘记企业的社会责任,每年都要组织参与公益活动,与贫困儿童结对,慰问和看望外来务工人员的子女,参加义务献血活动等。

  “优森模式”通过在目标县域自建平台和建设电子商务公共服务中心,能够有效地营造当地创业创新氛围,从而集聚各类高端人才,同时吸引大学生回乡创业,并带动农村青年的就业。自“优森股份”从事农村电商以来,吸引了硕士研究生等高学历高素质人才加入高管团队。与此同时,大学本科以上学历员工也从以前的不到5%增加到75%。

  十年磨一剑。成立至今,优森股份布局金融、物流、农业、平台,积极构建和完善电商发展生态体系:凭借金融和资本市场为农民、手工业者提供小额金融贷款和资金帮助;与绿城农业合作,向农民提供优质种苗、先进农业技术支持以及农副产品的质量把控;依靠长运集团和快快物流快速有效地实现配送;由电子商务公共服务中心培训农民掌握电子商务知识并提供技术支持和服务;通过“同城易购”等平台进行网上网下一体化交易。

  相对于实体来说,网络似乎是一个虚的存在,但其发展却需要每一滴真实的汗水和每一分执著的努力。对优森公司来说,这才是最真实的。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【嵊州文创(第三十期)】创远职业技能培训学校:授人以鱼不如授人以渔
【嵊州文创】黄刚强:山水之间“耕”雕者
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
【嵊州文创(第二十八期)】裘秋浪:繁花满树春才半
>>文化生活
“越剧之花”开得更热烈更奔放
请收好这份“三伏天”养生指南
好想和发带做朋友 拯救发际线和大额头
唯美刺绣 漫步诗意花园
宾利发布慕尚创始人典藏版
Jeep收获四十万车主
《镇魂》走红镇住了谁的魂?
《邪不压正》上映 观众口碑两极
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"八八战略"15年 引领浙江新发展
数说“八八战略”实施15周年④
"八八战略"15年 引领浙江新发展
个税法草案专项扣除取定额可能大
开放浙江:比海洋更宽广的是胸怀
【勇闯深水区】国企员工变股东
国际要闻
切尔诺贝利辐射区:野灰狼成主人
多生孩子成时尚 俄媒:得益于政策
俄:准备落实俄美总统达成的共识
阿葬礼遭"伊斯兰国"袭击至少15死
俄5月抛售美债 为11年来最低水平
美财政部发行熊猫“吉利钱”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈