首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
罗星公园里不文明行为煞风景
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:通讯员 乐余 2018年08月30日11:12:42 

  “三伏适已过,骄阳化为霖。”炎热暑天就要结束,天气逐渐转凉,环境优美、设施完善的公园成为了市民们休息锻炼的好去处,市民本应保护公园的优美环境,爱护园内公共设施,但笔者在罗星公园发现,有一些市民不注重文明游玩,在公园里乱停车辆、践踏草坪、破坏树木、乱扔垃圾,这些不文明行为不仅给其他市民造成不便,也让整个城市的文明程度大打折扣。

图一

图二

图三

  “爱护花草,请勿践踏。”在公园内,这样提醒市民爱护花草的警示牌随处可见。然而,善意的提醒并不能阻挡一些人对草坪和树木的“蹂躏”。公园的入口处不远,一辆电瓶车直接停在草坪上,所停之处草坪已成秃地,可见已不是第一次被当作停车点了(图一)。另一边,一位市民为抄近路,正快步踏着草坪走了上来,见有人拍照便迅速骑上电动自行车“溜”了(图二)。湖边的一处绿化地已被人为踩出了一条小道,而警示牌就在脚下(图三)。青青草地不被爱惜,周围的树木也未能幸免,公园里不少树木成了游客的“留言板”,好好的大树遍体鳞伤,不免让人心疼(图四)。公园的广场上,不少市民正在休息锻炼,有一位女士却随地削起了苹果,一地的苹果皮实在是大煞风景(图五)。

图四

图五

  “咱们这公园草木葱茏,空气清新,但有的人就是不爱护,不保护,乱扔垃圾,草坪随意踩踏,还在树干上刻字。我也曾好 心制止过这样的行为,但有人爱搭不理,有人还怪我多管闲事。”家住附近的屠阿姨提起这些非常气愤。

  公园是丰富市民文化生活、供市民休闲娱乐的场所,也是展示城市文明的重要窗口,大家在享受美景的同时,要知道自己也是风景的一部分。广大市民应当从一举一动做起,自觉抵制这些不文明的现象,爱护环境,文明游玩。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
“僵尸”摩托车安全隐患多 请赶快给报废车辆办理报废手续
今日直击——这个球场看台垃圾触目惊心
图个方便毁了绿地 接下去是保护还是改造?
今日直击——切勿焚烧垃圾!
今日直击——别让“僵尸车”玷污城市容貌
践踏草坪、乱扔垃圾……美丽剡湖不文明现象煞风景
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国家出台法典:离婚冷静期
非洲猪瘟再次传入风险依然很大
公安机关扫黑除恶斗争四大成效!
第三批试点企业混改方案陆续获批
一带一路五年贸易额超五万亿美元
2017财政性教育经费投入3.42万亿
国际要闻
“排放门”事件持续影响德国车企
美国波多黎各风灾死亡近3000人
俄将举办1981年以来最大军事演习
乌克兰将向美国购买防空系统
南非发生哄抢外国人商店 两人死亡
美国冷战思维向全球扩散
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈