首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
甘霖镇:打造高水平幸福甘霖
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2018年08月29日10:20:50 

聚焦经济发展 狠抓环境整治

  作为全市首个小城市培育试点,对于甘霖而言,资源得天独厚,机遇千载难逢。今年以来,甘霖镇紧紧围绕高水平幸福甘霖建设目标,坚持党建引领,聚焦经济发展,扎实推进小城市培育试点三年行动计划,着力推进经济高质量发展,保障项目快速度推进,狠抓环境高标准整治,抓好平台高效率运转,向着“宜居宜业宜商宜游”的幸福小城市昂首迈进。

甘霖镇全貌

  经济发展提速增效

  高水平的幸福甘霖建设,离不开高质量的经济发展。今年来,甘霖镇始终坚持以经济建设为中心,抓平台、促转型,扶优扶强工业企业,全力打造宜业宜商的发展环境。

  各项工业指标均保持着良好健康的增长态势,截至7月,全镇规上工业产值15.6亿元,增速15.6%。完成社会固定资产投资4.67亿元,同比增长15.4%。工业投资1.8亿元,同比增长11%。财政总收入1.47亿元,其中,一般公共预算0.9亿元,增速分别达到22%和21.6%。

镇南工贸区

  甘霖重要的新兴工业平台镇南工贸区再上台阶。(一期)基础设施配套工程已竣工并投入使用,形成了“三横两纵”的交叉路网格局,7家入驻企业进展顺利,部分已正式投产。还将继续拓展发展空间,逐步建成产业结构合理,基础设施完善,环境优美,集工业、工业贸易为一体的生态型现代工贸区。

  实体经济是现代化经济体系的“底座”和“根基”,要实现高质量的经济发展,离不开企业的转型升级。为此,甘霖镇坚持厚植和淘汰并举,一手抓落后产能淘汰,一手抓优质传统产业和新兴企业的扶持和培育,促进工业经济提速增效。严格按照全市统一安排,铁腕开展行业整治,推动能耗大,环保、安全、技术不达标的企业加快退出,给新的技术和项目腾出空间,促使全镇产业结构得到不断优化和有机更新,带动经济向好向快稳定发展。至目前,已淘汰落后产能4家,整治低小散31家。同时,加快推进小微园区建设,为优质小微企业集聚发展创造平台。积极培育如制冷产业、电机产业、电声产业等本地传统支柱产业,引导企业多渠道加大技术改造和研发投入,形成“量质齐升”的良好态势。截至7月,实现规上工业新产品产值5.53亿元,增长20%,战略性新兴产业产值6.3亿元,增长19.2%。

  “惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”,甘霖始终牢记科技引领发展的理念,全力激发企业技术改造和创新的热情,并涌现出了浙江来福谐波传动有限公司、浙江威隆机械等高新技术企业。其中,浙江来福谐波传动有限公司生产的谐波减速器在精度保持性上已逐步追上国外一流企业,有望扭转日产谐波减速器垄断僵局,让中国机器人告别“舶来品”。该企业也成功入选了省2017年度“小升规”企业“创业之星”名单。浙江威隆机械已拥有国家级发明专利6项,实用专利19项,开发出省级新产品12只。其研究成功的XHB转子泵、衬氟耐干磨化工泵获得了国家级专利保护,填补了国内的空白。

  高质量的发展,离不开高质量的项目。甘霖镇始终把招商引资、项目建设作为推动镇域经济发展、增强经济实力的重要举措,持续加大招商力度,优化发展环境。上半年新开工2000万元以上项目8只,其中,5000万以上项目6只,引进市外境内资金1.86亿元。外资利用态势良好,实到外资达到679万元,超额完成年度任务,完成率达113%。袁家地块于8月15日以网拍的形式在浙江省土地使用权网上交易系统公开出让,并以1.95亿元的价格成交,成为嵊州西部的新地王。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
甘霖镇凝心聚力推动省级小城市培育
甘霖镇创新举措组织村主职干部上台述职
甘霖镇积极推进“无违建”创建工作
省文联文艺志愿服务活动走进甘霖镇
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
为什么秋季易引发伤感?三招走出
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2017财政性教育经费投入3.42万亿
对话是解决贸易摩擦的正确途径
公布下半年深化医改重点工作清单
我国为防治学生近视立下"军令状"
举报食品违法行为最高可获50万元
中国制造 从"引进来"到"走出去"
国际要闻
蝙蝠体内现第六种埃博拉病毒
俄:叙无化学武器 应清理恐怖分子
若满足一定条件 美将从叙利亚撤军
"多边主义者联盟"制衡美单边主义
“伊斯兰国”阿富汗分支首领毙命
安全事件发生之后 优步做了些什么
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈