首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市税务局成立“满月”记
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马丽萍 通讯员 沈盈舟 2018年09月04日10:15:17 

精彩弹奏“三部曲” 唱响服务新税音

  7月20日,国家税务总局嵊州市税务局挂牌成立。一个月来,新机构着力梳理打通前后台、协调统一原机构征管流程,主动聚焦纳税人需求,在强化学习、办税服务、一线走访等方面精彩弹奏“三部曲”,切实增强纳税人获得感。

7月20日,国家税务总局嵊州市税务局挂牌成立。(资料图)

  弹奏学习曲 业务更熟练

  服务工作要搞好,内塑队伍强业务是关键。市税务局以业务为重要抓手,选择双休日邀请省税校老师向全局青年干部进行税收知识集中授课,每期授课总时长达12小时,目前已组织培训5期。

  “平时都是碎片化自学,学习进展慢,效果不够理想。这次高密度的集中培训和税校老师的专业讲解帮我快速更新知识储备,巩固业务基础,使我更有信心熟练应对窗口工作。”集中培训得到了网上办税推广窗口工作人员小徐的认可。

  “机构改革后,原国地税业务进行了融合,倒逼干部主动学习充电,尽快适应岗位需要。所以我们按照‘精通本职业务、熟练相关业务、了解全局业务’的目标制定了培训计划,内容涉及会计基础、小企业会计准则、各税种政策及相关实务操作等。培训后开展测试、考核、讲评,并结合业务观摩、税收调研等活动,提升税务干部的工作能力和办税水平。”市税务局人事股负责人介绍说。

  弹奏服务曲 办税更高效

  “第一次来税务部门办税,一进门就感受到了新机构的良好服务。”新办企业负责人王先生说。在窗口一次性办结涉税业务后,大厅导税员还现场一对一向他进行政策宣传,手把手辅导如何使用电子税务局,并提醒应该注意的涉税事项。“我要为税务部门的服务点赞。”

  “机构改革后,我最大的感受就是办税越来越方便高效。以前要国地税两边跑,两头问,资料重复报。而现在一个窗口办理所有的税收业务,一个电话解答所有涉税疑问。尤其是办税渠道搭上互联网后,更是打破了办税时间和空间的限制,让办税更加自主、便捷。”说起机构合并效应,会计吕金燕深有感触。

  随着改革的深入推进,市税务局不断优化服务,全面落实局领导和中层干部双值班制度,现场解决纳税人疑难;组成“税网红”直播团队,推送促进企业发展的专场税收政策解读;精细落实税收网格化服务,以包干结对的形式启动税收联系员“反向跑”,上门做好税收辅导,帮助企业建立健全财务制度。

  弹奏问访曲 征纳更和谐

  “机构改革好不好,我们说了可不算,必须由纳税人来评判。所以今天主动上门就是想听听企业的心声,征求机构改革后对税收工作的意见和建议。”新机构成立后,市税务局及时启动税法宣传、政策辅导、意见征询、诉求解决“四上门”服务,切实打通服务企业“最后一纳米”。

  “你们来得正好,我正想咨询安置残疾人可享受哪些税收优惠政策呢。”在走访中,市福星机械制造有限公司财务负责人抛出了问题,随即崇仁分局税务干部详细作出解答,并为企业提供了私人定制式的政策宣传和辅导服务,受到了企业好评。

  据了解,此次“四上门”服务涉及全市2000家企业,通过深入实地调研和电话访问相结合的方式,问计问需在一线,针对性解决改革过程中的纳税堵点、难点问题,让纳税人充分享受改革的红利。

  为使该项工作落到实处,市税务局还安排专人建立走访台账,逐一研究征求到的意见建议,并从网上办税、优惠政策落地、业务培训、政策宣传等方面进行分门别类,因地制宜制定具体工作措施和方案,让纳税人的每一个呼声都得到真正的回应。“多主动查找工作中的短板,多解决纳税人的实际需求,只有这样我们的工作才能取得长足的进步,赢得纳税人的满意。”市税务局负责人表示。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
国地税合二为一 国家税务总局嵊州市税务局正式挂牌
>>文化生活
我市推进城区公办幼儿园“分区划片”招生工作纪实
为什么秋季易引发伤感?三招走出
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平出席中非领导人与工商...
国家出真招实招助推教师队伍建设
全省各地欢庆亚运进入"杭州时间"
浙军团亚运多项目取得历史性突破
接旗那刻,杭州亚运会已准备很多
义乌提升网络办事体验办事更便捷
国际要闻
日自民党总裁选举:争夺白热化
专家谈美驻古巴使馆“神秘声波”
菲律宾称尽快移走搁浅军舰
辐射污水残留超标反对入海意见大
特朗普威胁WTO:若不整顿 将退出
特朗普或放松火电厂有毒物排放
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈