首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
车上有香烟562条 男子非法运输烟草“栽”了
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 通讯员 王利江 2018年09月04日10:17:29 

  8月31日,绍兴高速交警二大队查处了一起非法运输烟草案件,共查获香烟562条,涉案金额高达7万余元。

  当天上午10点多,绍兴高速交警指挥中心接到群众举报,一辆宁波牌照的小车非法运输烟草,刚从嵊州上高速,目的地是宁波。二大队民警接警后,于11点20分在宁波方向成功岭隧道进口拦截,并带至新昌出口核查清点。

  驾驶员杨某驾驶的是一辆五座小车,后排座位上及后备厢里塞满了黑色袋子,里面都是整条的香烟,有黄鹤楼、利群、白沙、南京、云烟、牡丹等562条。

  据杨某交代,他从我市花7万多元买了香烟,运到宁波自己的店里售卖,虽然没有烟草运输准运证,但还是抱着侥幸心理上路了,没想到被交警逮了个正着。

  依照相关规定,运输烟草必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权的机构签发的准运证,否则构成非法运输。非法运输烟草情节严重的,涉嫌非法经营犯罪,相应刑罚为:处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金,情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

  在此,高速民警提醒广大司机朋友,运输烟草等需经国家专卖许可的货物、物品时,请及时办理相关准许运输证件。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市推进城区公办幼儿园“分区划片”招生工作纪实
为什么秋季易引发伤感?三招走出
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平出席中非领导人与工商...
国家出真招实招助推教师队伍建设
全省各地欢庆亚运进入"杭州时间"
浙军团亚运多项目取得历史性突破
接旗那刻,杭州亚运会已准备很多
义乌提升网络办事体验办事更便捷
国际要闻
日自民党总裁选举:争夺白热化
专家谈美驻古巴使馆“神秘声波”
菲律宾称尽快移走搁浅军舰
辐射污水残留超标反对入海意见大
特朗普威胁WTO:若不整顿 将退出
特朗普或放松火电厂有毒物排放
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈