首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市十六届人大常委会举行第二十五次主任会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 史华东 2018年09月17日08:21:10 

听取市政府关于安全生产工作情况的汇报

  9月14日上午,市十六届人大常委会举行第二十五次主任会议,听取市政府关于安全生产工作情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。市委常委、副市长董友庆,市人民检察院检察长朱祖洋列席会议。

  今年以来,市政府按照底线思维和红线意识的要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,以体系建设为保障,以责任落实为抓手,积极探索创新监管方式,加大监管力度,扎实推进安全隐患排查治理,严厉打击安全生产违法行为,工作取得了积极的成效,全市安全生产形势总体平稳可控,为我市经济发展和人民安居乐业提供了坚实的安全保障。

  会议认为,我市安全生产工作责任体系不断完善,专项整治成效明显,宣传培训持续加强,安全保障措施进一步落实。建议市政府及相关职能部门进一步加强宣传教育,落实责任,强化投入,加大违法行为的查处力度。

  何国英对我市安全生产工作表示肯定。她指出,安全生产是人命关天的大事,责任重于泰山,市政府及相关职能部门要提高认识,强化责任;优化制度,强化保障;注重实效,处理好安全生产和经济发展的关系,做到安全才能生产,生产必须安全;处理好严格监管和正向引导的关系,加强宣传教育,强化和落实企业主体责任,严厉打击各类违法非法行为;处理好事前防范和事后查处的关系,强化源头治理,创新监管方式,加强日常监管,进一步整合监管资源,合力推动我市安全生产工作水平再上一个台阶。

  会议还学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究了有关人事任免事项及其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市人大常委会组织召开代表建议办理工作座谈会
市人大常委会党组传达学习中央有关文件和全省各级人大常委会主任学习会精神
绍兴市人大常委会来嵊开展立法调研
市十六届人大常委会召开第十四次会议
绍兴市人大常委会领导来我市调研
市十六届人大常委会举行第二十四次主任会议
>>文化生活
赵桂庆:两根琴弦演绎主胡人生
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
社会各界畅议习近平总书记讲话
历史人物研究与历史虚无主义批判
"先证后照"到"照后减证"变了什么
安委办对哈尔滨人民政府进行约谈
李立民因严重违纪违法被开除党籍
技能人才仍稀缺?就业导向等导致
国际要闻
朝韩军事会谈都谈了点啥?
美国国会通过部分政府预算案
加纳为安南举行国葬
俄前特工中毒案嫌犯否认杀人
英保守党被曝"开小会"谋划"逼宫"
德与意西希三国达成难民返还协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈