首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
奔走相告!全长2235米 丹桂路今起全线通车
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 通讯员 凌夏犇 2018年10月15日10:33:22 

49天打通334米断头路,连接官河南路和高杨路

  2016年3月,为体现我市新建人民医院的特色,城南新区(三江街道)领带园区四路更名为丹桂路,可美中不足的是,因为城中村的存在,东西走向的丹桂路被五里浦拦腰截成了断头路。但从现在起,大家可以奔走相告了,2235米长的丹桂路从今日起全线通车。

  “盼星星盼月亮,终于盼来了丹桂路的打通。”家住城东的魏医生在市人民医院(浙大一院嵊州分院)工作,从2016年3月人民医院搬迁新址上班开始,他每天都要绕行五里浦,“现在方便了,从医院一条路开到底就是嵊州大道边的恒大未来城。”

  全长334米,连接官河南路和高杨路的丹桂路市政道路工程,从8月27日上午招投标、下午进场施工至今日贯通,仅用时49天。城南新区社会服务管理中心主任、城南建设投资有限公司项目负责人俞招灿形容这条路的施工进度,就是“战夜天抓晴天抢雨天,毛毛细雨当好天”。他说,如果不是遇上台风季,运送丹桂路配套道路侧石的大船无法在宁波港靠岸,这条一直以“奔跑”速度前行的丹桂路,通车时间估计还能提早3-5天。

施工现场

  “奔跑”的速度,跑出了时间,也跑出了质量和安全。俞招灿说,打通丹桂路是百姓高度关注、呼吁多年的民生实事工程。为打通断头路,提高道路交通通行率,市委市政府主要领导对这项工程高度重视,多次到现场调研督查,在市委市政府要求10月31日通车的基础上,城南新区和工程施工方还自加压力把工期提前。“为保证工程质量,街道和项目业主单位南投公司的主要领导几乎天天到现场指挥,强调一定要把这条路打造成为城南新区市政道路工程的样板和标杆。”俞招灿说。

  几天前,记者在丹桂路铺设沥青的施工现场遇到了许多围观的群众,他们均对道路的开通充满了期待。家住丽湖小区的陈姓阿姨说,丹桂路很漂亮,为城市添色不少,出行也更便捷。

画标识标线

  “大家都希望这条路能早日顺利通车。”接手这项工程的浙江鼎旺环境建设有限公司总经理钱旺良看到大家期待的开心样子,丝毫不觉得意外。他说,城市交通就好比人体的经脉,断头路则是城市交通中的痛点。“丹桂路打通,也标志着城南新区所有主要干道全部畅通了。”

  这不由得让记者想起副市长、城南新区党工委书记屠强在接受采访时说的,城南是一座充满生活气息的现代化宜居新城,条条道路都应按照城市现代化的高质量要求保持顺畅通行。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州元素“霸屏”越剧文化产业展
男女长寿原因不相同 养生保健各有重点
叮!你有一副“酷到爆”的墨镜待查收
听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”
全新奥迪Q2L 21.77万元起售
吉利戴姆勒或合资建出行公司
“好戏”继续,运气还是创新?
40年艺术人生 宋春丽基本都是正面形象
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平用典微视频:国之本在家
王复生勇于为理想献身的共产党员
中国成世界第一快递大国
17种抗癌药平均降价56.7%
聂辰席:坚决治理高价片酬问题
林毅夫:"一带一路"何以让世界...
国际要闻
俄罗斯飞船35年来首次发射失败
美国宣布暂时停飞所有F-35战斗机
每年4500人自杀英设预防自杀大臣
他信之子缴100万泰铢保释金获释
“人力资本”排名 中国香港第四
美国媒体复杂看待副总统彭斯
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈