首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
定阳新材料:做“食品级”高标准跑道
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2018年10月21日10:04:56 

为校园运动场地提供绿色保障

  近日,浙江定阳新材料有限公司总经理王哲锋收到了中国建材认证集团股份有限公司的检验报告,报告显示,面层防滑胶、环保胶水、现浇型面层成品等送检样品检测结果为所有有害物质“未检出”,检测标准为2018年11月1日开始实施的塑胶跑道新国标。

  “这份报告是按照新国标进行全项检测的,里面30多项检验项目都标识‘未检出’,意味着这些材料不仅大大优于标准要求,甚至不含有毒物质,均达到一类可放入口中或者玩具上与皮肤长期接触的材料要求。”王哲锋介绍,这说明定阳新材料研发的弹性跑道达到了食品级要求。

  去年12月,定阳新材料10万平方米的新厂区投入使用。厂区配备了完善的自动化配料和生产系统,由控制室集中一体化控制生产,拥有各类检验、试验仪器及专业技术人员,能对众多产品进行全面分析,建成后将成为颇具规模的热塑性弹性体生产基地,设计产能10万吨/年,配备各种挤出机生产线60余条,可生产TPE、TPR、改性塑料、塑料添加剂等一系列新材料。

  近年来,“毒跑道”事件屡有发生,如何保障塑胶跑道安全一直是社会、学校、家长关注的话题。针对这一行业问题,今年开始,定阳新材料致力于高标准弹性跑道的研发,为校园运动场地提供绿色保障。

  据了解,定阳新材料的弹性跑道采用热塑性弹性体为原料,添加抗老化、阻燃、耐磨等助剂共混制成,生产过程无需添加硫化促进剂等有毒有害物质,十分安全。“对弹性跑道,我们用仪器进行了测试,发现它具有冬季不变硬、夏季不变软,使用温度范围广、耐紫外线和臭氧、抗老化、阻燃等优异性能,而且使用寿命可达10年左右。”公司检测工程师孙朝鹏告诉记者,与此同时,塑胶跑道可定制含抗菌功能材料,有效阻止细菌滋生传播,达到年限后可回收再造,重复利用达五次以上,是世界化标准性的环保材料。

  目前,定阳新材料研制的食品级热塑性弹性跑道已在初级中学、双塔小学、常青藤幼儿园使用,并得到一致好评。“在行业经历风波后,新国标提供了可量化的标准,未来定阳新材料会继续利用技术升级产品,完善服务体系,为校园运动场地的安全保驾护航。”王哲锋如是说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
“定阳新材料”:打造亚洲最大热塑性新材料生产基地
>>文化生活
传承文化基因 打造“浙东唐诗之路”核心区
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
叮!你有一副“酷到爆”的墨镜待查收
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
全新奥迪Q2L 21.77万元起售
法国戛纳秋季电视节开幕
“好戏”继续,运气还是创新?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平向"一带一路"能源部长...
单位不缴社保将列入黑名单
“证照分离”改革拒绝任何挡箭牌
中央环保督察“回头看”开始反馈
信贷支持小微企业力度有多大?
尊老敬老爱老助老习近平身体力行
国际要闻
美财政部认为中国未操纵货币汇率
美宣布启动退出万国邮政联盟程序
南非超四分之一儿童存在发育迟缓
美军空袭索马里极端组织"青年党"
七国集团关注记者“失踪”
日本防卫省要求对冲绳省撤销...
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈