首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
绍兴市新青年下乡暨青创农场体验活动在高新园区(三界镇)举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2018年10月22日10:28:06 

聚青年凝共识 助力乡村振兴

  为进一步拓展“4克拉”青年嵊品,助推我市乡村振兴计划,鼓励更多青年返乡创业、投身农业、贡献家乡,10月19日,由共青团绍兴市委主办,共青团嵊州市委、高新园区(三界镇)、市农林局及飞翼有机生态农场承办的“HOOK”青年叙——绍兴市新青年下乡暨青创农场体验活动在高新园区(三界镇)飞翼有机农业生态园区里举行。

  据悉,“HOOK”青年叙是团市委在联系青年、服务青年方面打造的品牌——“4克拉”青年嵊品中的其中一个项目。今年,团市委将“HOOK”青年叙的重心放在了助力乡村振兴上,围绕实施“新青年下乡”活动,开展了乡村青创学院教育、建立青创农场基地、加快“银团惠农”合作、实施青商兴农项目、开展青美乡村服务六大新青年乡村振兴项目。通过优化农业生产组织形式,打造品牌提升产品附加值,让土产品插上电商“E翅膀”,积极打造嵊州市级青创农场这个“领头雁”。

  要实现乡村振兴,就要动员更多懂农业、爱农村的青年去农村干事创业。当天,现场百余位“新青农”一起参观了飞翼农场基地。边行边看,“新青农”们对大棚里种类繁多的果蔬十分好奇,不时向农场工作人员询问。一圈参观下来,让不少“新青农”了解了更多的果蔬品种及农业知识,收益颇丰。团市委组宣部部长王宾感慨道:“希望通过此次活动能引导更多青年走进农村、认识农村,学习更多农业知识,在今后的工作生活中更加重视农业,为助力乡村振兴贡献自己的力量。”

  活动现场,团市委为飞翼生态农业有限公司、龙腾家庭农场等六家单位进行了青创农场授牌。农商银行对创业青年进行“青农贷”授信,授信总额5000万元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
传承文化基因 打造“浙东唐诗之路”核心区
这个就医“零跑腿”模式在嵊州全面铺开
省下一个亿的护肤品钱全靠TA们
叮!你有一副“酷到爆”的墨镜待查收
宝马发布全新旗舰X7官图 提供6座/7座布局
全新奥迪Q2L 21.77万元起售
法国戛纳秋季电视节开幕
“好戏”继续,运气还是创新?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第四届中国越剧艺术节
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平向"一带一路"能源部长...
单位不缴社保将列入黑名单
“证照分离”改革拒绝任何挡箭牌
中央环保督察“回头看”开始反馈
信贷支持小微企业力度有多大?
尊老敬老爱老助老习近平身体力行
国际要闻
美财政部认为中国未操纵货币汇率
美宣布启动退出万国邮政联盟程序
南非超四分之一儿童存在发育迟缓
美军空袭索马里极端组织"青年党"
七国集团关注记者“失踪”
日本防卫省要求对冲绳省撤销...
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈