首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
记新时代省“千名好支书”、仙岩镇王树村党总支书记王利明
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 章炳军 2018年11月23日10:25:00 

一片丹心“画”变化

  依山傍水,紧挨国道,这边风景独好。

  从一个名不见经传的小山村,一跃成为美丽诗画剡溪风景带上的靓丽风景线,在这美丽蜕变的背后,离不开村里的当家人——仙岩镇王树村党总支书记王利明,正是他的一片赤子之心,带领全村党员干部群众实现华丽转身。

  党建引领 美丽乡村“入画”

  宽敞的水泥道路直通农家院落,房前屋后处处可见绿树红花。在美丽别致的院子里闲庭信步,一股幸福感油然而生。

  谁会想到,几年前,“垃圾堆村口、违建林立、环境脏乱差”曾一度是王树的真实写照。王利明说,近年来以美丽乡村建设为契机,以夯实农村党建为抓手,广大党员干部“亮身份、亮职责、亮承诺”,并发动群众广泛开展“门前三包比一比、垃圾分类比一比、美丽庭院比一比”等“三比”活动,打造美丽庭院示范路。村庄环境面貌发生了很大变化,村民卫生习惯、环境意识有了很大提高,由原来的“不愿干”变成了现在的“笑着干”。

  如何实现长效保洁,让村庄持久美丽?今年王树村通过绍兴市级验收,成为全市首批“五星达标村”。为巩固创建成果,在王利明的带领下,继续开展“三比竞赛”,由村两委会班子、村民小组长、村嫂等组成的监督小组,每周一次的巡查形成了一种制度,对村庄“四乱”、美丽庭院进行巡查,发现问题及时进行劝导、清理。

  寻求突破 实现“村富民乐”

  让村民富起来,实现富民强村,推动乡村振兴战略在王树的实践。王利明不断探索思考,整合各种资源优势,积极寻求突破。

  王树有两位在外办企业的乡贤,王利明发动各种关系进行接洽、走访。今年8月,两位乡贤向村文化礼堂捐赠了空调、一次性纸杯等办公用品。王利明积极动员乡贤回乡创业,一位乡贤目前已正式落户市经济开发区,另一位乡贤拍得了该村的粮食仓库用地。根据乡贤的委托,王利明连日来忙着跑国土、建设、规划、工商等相关部门,办理土地性质转换、审批,工商执照申办等相关手续。王利明说,这是一家环保材料、高档食品包装企业,在该村落户后,将解决部分劳动力就业,有利于增加村民收入。

  王利明说,村嫂志愿服务队是王树的另一张金名片,这支由28名村嫂组成的队伍,在美化村庄环境、政策宣传、走访调解等活动中,发挥了重要作用。今年8月13日,在仙岩镇党委政府以及相关部门的支持下,经市民政局备案登记,王树村嫂志愿服务队正式成为全市第一支平安类社会组织。为进一步发挥村嫂队伍优势,整合各方资源,与市供销社合作,开设供销超市,一方面方便村民采购物资,另一方面增加集体经济收入,目前相关筹备工作正在有序进行之中。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
仙岩镇王树村党建引领建设美丽家园纪事
>>文化生活
闾儒香亲人回嵊寻访英雄故地
更年期碰上青春期 父母要把孩子当朋友
Angelababy 邓伦 朱一龙罕见同框
阿娇自曝体重!为穿婚纱3天减4斤
中国电动汽车产业机遇与挑战并存
张吉龙获亚足联最高荣誉“亚洲之钻”奖
情感走心写实,老桥段刷出存在感
麦子 梦想做个在片场发火的老太太
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
习近平出席纪念刘少奇同志诞辰120周…
浙江自贸区“证照分离”惠企万家
明年跨境电商零售进口 按个人物品监管
国务院印发通知支持自贸区深化改革创新
中央环保督察"回头看"抓到这些"现行"
检察机关对王晓光案、张少春案提起公诉
国际要闻
美国首席大法官“杠上”总统特朗普
朝韩通信工作会议讨论更换通信网电缆
英欧就未来关系宣言达一致
安倍:拥有共同解决问题的坚定决心
美国44%的人觉得转基因食品不好不坏
印度新建大桥成“自拍大桥”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈