首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
我市召开优化民营企业服务工作座谈会
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2018年11月26日09:52:34 

徐建役强调:树立“亲商爱商”理念 推动民营经济高质量发展

  11月24日上午,我市召开优化民营企业服务工作座谈会。市委副书记、市长徐建役在会上强调,各级各部门要深入贯彻学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及上级党委政府关于大力支持民营经济发展的有关部署要求,牢固树立“亲商爱商”理念,加快打造一流营商环境,积极构建“亲清”新型政商关系,为民营企业发展创造更好条件,助推嵊州经济社会高质量发展。市委常委、副市长董友庆,副市长金毅参加座谈。

  会上,市经信局通报“走企连心”工作,解读浙江省减负政策;全市各行业的15家民营企业代表,就目前的发展情况及遇到的问题进行交流发言;有关部门针对具体问题进行解答,并作表态发言。

  徐建役在会上指出,民营经济对我市经济社会发展贡献突出,可谓是民营经济兴则嵊州兴,民营经济强则嵊州强,必须予以充分肯定,大力支持。当前,我市不断优化政策环境,持续推进大交通建设,行业整治不断深入,这些都为民营企业又好又快发展打下了坚实基础,企业家必须提振信心,奋发有为,抓住机遇,为嵊州经济社会发展添砖加瓦。

  徐建役强调,政府以及有关部门要加快打造一流营商环境,构建“亲清”新型政商关系,通过深入开展“五个一”活动,深入推进“最多跑一次”改革以及高质量常态化运作“优化企业服务联盟”等,帮助民营企业解决难题。要着力破解融资难、融资贵问题,切实降低企业税费负担,提高政策执行绩效,加快落实各项保障措施。要营造良好的企业发展氛围,加强政治引领和宣传引导,政企齐心、政商协作,共同促进民营企业持续健康发展。广大企业要保持政治定力,自觉践行社会主义核心价值观,要勇于开拓创新,解放思想,打开思路,在更大的格局中考虑行业走势、企业发展,加快建立健全现代企业管理制度。要专注主业,在经济发展的大潮中抵御诱惑、精耕细作,秉持“工匠理念”,不断提高自身竞争力、影响力。要强化责任担当,把守法诚信作为企业安身立命之本,牢固树立绿色发展理念,积极投身社会慈善公益事业,不断树立民营企业家的良好形象,为嵊州高质量发展高水平建设贡献更大力量。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役开展“走企连心”服务活动
我市“消薄”抱团项目动工
徐建役督查重点市县长项目进展情况
徐建役走访调研工业企业
徐建役督查绿道建设和小城镇环境综合整治工作
徐建役带队赴杭州市学习考察
>>文化生活
闾儒香亲人回嵊寻访英雄故地
更年期碰上青春期 父母要把孩子当朋友
Angelababy 邓伦 朱一龙罕见同框
阿娇自曝体重!为穿婚纱3天减4斤
中国电动汽车产业机遇与挑战并存
张吉龙获亚足联最高荣誉“亚洲之钻”奖
情感走心写实,老桥段刷出存在感
麦子 梦想做个在片场发火的老太太
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· 首届中国国际进口博览会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
嵊州网视
国内要闻
习近平出席纪念刘少奇同志诞辰120周…
浙江自贸区“证照分离”惠企万家
明年跨境电商零售进口 按个人物品监管
国务院印发通知支持自贸区深化改革创新
中央环保督察"回头看"抓到这些"现行"
检察机关对王晓光案、张少春案提起公诉
国际要闻
美国首席大法官“杠上”总统特朗普
朝韩通信工作会议讨论更换通信网电缆
英欧就未来关系宣言达一致
安倍:拥有共同解决问题的坚定决心
美国44%的人觉得转基因食品不好不坏
印度新建大桥成“自拍大桥”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈