首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
新春走基层 | 他与3000多亩山林一起过节
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈爱君 2019年02月11日08:34:00 

  正月初四,当别人正忙于走亲访友时,高新园区(三界镇)祝岙村77岁村民胡凤祥,却在自己的承包地牛场山上陪伴着那些连片的名茶、香榧林过年。胡凤祥拥有3000多亩山林,对照乡村振兴战略,结合实际,他正着手把荒山的山路修好,再分批种植香榧等作物,打造一个“经济+生态”旅游地。

  牛场山位于三界、崇仁和仙岩的交界处,景色怡人。向东侧远眺,三界镇全貌一览无余;俯视脚下,小水塘的水犹如镜面。在一排农业设施用房前,得益于胡凤祥的精心设计,门前俨然是一个现代化的石林景区,配之以路两侧各品种的茶花,让人心旷神怡。

  所有这些,都离不开胡凤祥的辛勤付出。1988年,胡凤祥响应国家“消灭荒山”的号召,毅然承包下无人问津的荒山进行人工造林,用锄头和镰刀劈出了一条通向山顶的小路,而后又从王崇线一端开山辟路,通过拓宽改造,将原来弯弯曲曲、上上下下的一条山间小道,筑成了一条长5公里宽5米的平坦林间大道。至目前,胡凤祥已修筑林道12公里。

  “30多年来,我一直与这片大山在一起,春节也不例外。”手掌布满了老茧的胡凤祥说。就拿今年春节为例,除夕,整理10余位工人的农用工具,正月初一开始,在茶园、香榧林里逛,边走边思索猪年的工作计划,盘算去年年初承包的1700多亩山林的路今年该怎么建,等等。

  “绿水青山就是金山银山,我要先修好山路,为打造‘经济+生态’旅游地奠定基础。”胡凤祥指着那片新承包的山林说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小小粮票见证百姓生活变迁
市人民医院2月份特需门诊专家坐诊信息
林志玲曝二月封面 高冷神秘充满力量
过年了,难道不买个“红包”沾沾喜气吗
标致208电动版谍照曝光 续航超300公里
华丽变身的背后,卡塔尔足球做了什么?
《疯狂的外星人》春节档首部预售破亿
《飞驰人生》主演都变专业车手了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
牢记使命!看习近平始终不渝的初心
这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"行为须认清
向祖国报告:我在战位守万家团圆
遇见青春,相信奋斗的力量
双脚丈量出的沈大高速公路
国家卫健委回应"静注人免疫球蛋白...
国际要闻
法国决定召回驻意大利大使
俄方:若美退中导条约 俄将确保自身安全
委反对派欲截取油企收益 叫板马杜罗
英首相重回欧盟寻求谈判 拍照面无表情
墨向暴力频发地增派军警 谋杀率创新高
也门冲突就从荷台达撤军达成初步协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈