首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
@市民:电动自行车新国标下月实行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2019年03月15日14:42:43 

新闻发布会现场

  国家电动自行车新标准将于4月15日正式实施,标准对电动自行车质量、最高限速、脚踏装置等作了新规定。为做好新标准实施前过渡期内的普及工作,昨日下午,我市召开新闻发布会(点击观看视频,就市民关心的重点问题与来自绍兴市及我市的多家媒体进行交流。

  目前,我市电动自行车保有量20万辆。新国标实施后,我市将加强对电动自行车的质量监管、其他电动车如电动三轮车的监管以及路面行驶电动车的依法管理。

  在生产和销售方面,禁止生产、销售不符合国家标准的电动自行车和其他电动车产品;符合旧国标,且列入《浙江省电动自行车产品公告》的电动自行车产品,2019年4月15日前允许生产、销售;销售企业应通过店堂告示、在销售凭证中注明等方式,向消费者承诺其销售的车辆符合国家相关标准并已列入《公告》。

媒体提问

  在产品公告方面,新国标实施后,对列入《公告》的电动自行车产品,继续允许生产、销售、注册登记和上道路行驶。新的《公告》管理办法另行制定;旧国标已发布的产品《公告》于2019年4月15日起废止,同时禁止生产、销售按照旧国标生产的电动自行车产品。

  在登记和上路方面,对已购买的未列入《公告》的电动自行车(含其他两轮电动车),消费者可在2019年4月14日前凭有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证,向公安机关申请备案登记。备案登记车辆使用期限至2021年12月31日止。未经注册登记或备案登记的电动自行车(含其他两轮电动车)上道路行驶的,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆,车辆列入《公告》的,责令驾驶人补办注册登记并依法予以处罚;车辆未列入《公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人按照驾驶机动车认定。自2019年4月15日起,公安机关交通管理部门依据新国标查验车辆,严格按照新《公告》予以注册登记。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【视频】国家电动自行车新标准实施有关情况新闻发布会
猖狂!女子违章骑电动自行车被查后非但不接受处罚 还辱骂交警拳打辅警
我市举行电动自行车佩戴头盔暨文明出行实践活动启动仪式
交警开展电动自行车新国标宣传教育活动
@嵊州人:家里有电动自行车等非机动车的,公安机关喊你来登记了!
电动自行车新国标即将实施 交警带您全面解读
电动自行车违规充电 安全隐患不容小视
>>文化生活
简述南宋王十朋的吟剡诗及其特色
【大讲堂】董志春:糖尿病专科医师问答
周冬雨巴黎观秀 演绎运动街头潮流
仙女关晓彤和辣妈包文婧都在用这款面膜
奥迪全新概念车将亮相上海车展
谁将取得一级方程式新赛季揭幕战开门红
张艺兴走出“老九门”,得谢谢黄渤
《乐高大电影2》蝙蝠侠要娶外星女王?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
全国政协十三届二次会议闭幕
李克强总理15日将会见中外记者
三分钟告诉你:浙江电力有多燃
钱江潮评 | 司法为民与数据说话
青春,因担当而精彩
如何更实更细更精准 代表支招"三服务"
国际要闻
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
加拿大宣布停飞波音737 MAX型号飞机
尼一栋建筑发生坍塌 100多人被埋废墟
美国共和党议员酝酿修订《紧急状态法》
欧安组织代表呼吁乌东冲突遵守停火计划
特朗普前竞选团队负责人再获刑43个月
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈